Россия, Россия
Блог

«Летучая мышь». Анхель Деальберт

29-летний испанский центральный защитник Анхель Деальберт подписал контракт с российским клубом на три года

Деальберт - уроженец Кастельона. Футбольное образование он получил в Кастельоне. Первый матч в основной команде дебютировал в 2002 году, играя в Сегунде Б. Там молодой защитник сходу стал основным в команде и был куплен в 2009 году после истечения контракта с «Кастельоном» в «Валенсию» на правах свободного агента. Дебют игрока в Примере состоялся в стартовом матче сезона 2009/10.

Анхель привлек внимание скаутов кубани - команды, известной своим отношением к качественным трансферам. Безоговорочный игрок основы команды из Краснодара.

Если сравнивать Деальберта с кем-то из именитых коллег по амплуа, то это, прежде всего, Серхио Рамос. Что касается сравнения с Серхио, то тут важно уточнение. "Решительность" и ничего более. Оба из числа тех защитников, чьим главным козырем никак не назовешь рост и богатырское телосложение, что, впрочем, легко компенсируется скоростью мышления и четким выбором позиции. В Испании, обсуждая Деальберта, отмечают именно тактическую грамотность опытного игрока - выиграть борьбу (верховую в том числе) даже у превосходящего в антропометрических данных соперника для Анхеля не проблема.

Он не из тех защитников, которые любят и умеют подачей со своей половины поля начать атаку - Деальберт осознает свою слабость и предпочитает использовать короткие пасы на ближнего. У чужих ворот Анхель и вовсе появляется очень редко - особенно после переезда в Валенсию, всего два гола за карьеру.  

Нацеленность на борьбу еще один козырь Деальберта - уроженец Кастельона не стесняется идти в самые жесткие стыки, и разбитое лицо для него привычное явление. При этом анхель уж никак нельзя назвать жестким игроком - фолит он только в случае крайней необходимости, предпочитая бороться до последнего.

В плане футбольного интеллекта Деальберт уже сложившийся игрок. Он действует хладнокровно. Никаких выносов мяча куда подальше, никаких поспешных движений –Анхель всегда старается сохранить мяч, отдав партнеру. Не стесняется Деальберт и руководить действиями младших партнеров.

Из слабых сторон можно отметить еще и такой момент - обладая прекрасной скоростью, Деальберт крайне редко совершает сольные проходы и подключается к позиционным атакам, предпочитая отдать пас партнеру и вернуться в зону поближе к воротам. Вероятно, причина - недостаток техники, впрочем, такие действия Анхеля можно отнести и к его плюсам - он трезво осознает, что не стоит пытаться делать то, в чем не силен, подвергая команду опасности обрезки и быстрой контратаки.

Для центрального защитника важно уметь начинать атаки своей команды – отдать так называемый первый пас. В этом компоненте Анхель Деальберт себя не слишком проявляет.

У Анхеля Деальберта есть все условия в Краснодаре для того, чтобы стать стабильным игроком основного состава. Поклонники Кубани склоняются к тому, что именно Деальберт уже сейчас заслуживает не только места в стартовом составе команды, но и капитанства. Если не случится ничего экстраординарного, то в ближайшее время Анхель Деальберт застолбит за собой место среди лучших игроков Премьер-Лиги.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные