Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Английские пироги

Золотая гонка по-английски

 

Пара слов о нынешнем положении «Ливерпуля», о «Манчестер Юнайтед» без Криштиану Роналду, а так же два слова о «Манчестер Сити» и их шансах урвать кусок английского пирога. В общем, пара абзацев о потенциальных претендентах на чемпионство на 1\3 пути. «Челси» и «Арсенал» затрагивать не буду, так как с первыми на данный момент и так всё предельно ясно - команда уверенно идет к цели и является одним из главных фаворитов. «Канониры» же показывают без сомнения хороший футбол, но чемпионами в этом году они не будут.

Подходит к завершению 10-ый тур английской премьер-лиги, до окончательного завершения остался один матч. В этом туре «Астон Вилла» проведет 2 игры, первая состоялась в прошедшую субботу и завершилась ничейным результатом («Эвертон» принимал бирмингемцев в гостях), второй матч команда сыграет в среду, опять же в гостях, на этот раз сопротивление будут оказывать «молотобойцы».

Небольшим откровением стал матч «Фулхем – Ливерпуль», завершившийся поражением последних со счетом 3-1 и двумя удалениями. Первая карточка была показана заслуженно, в случае с Джейми Каррагером – игрок «Ливерпуля» сыграл в мяч и карточки не заслуживал. В прочем, как сказал один мой товарищ: «What goes around, comes around». Свое удаление он должен был получать ещё в игре против «МЮ» неделю назад, за фол на Майкле Оуэне, когда тот вырывался один на один с вратарем - так что в целом все сложилось вполне закономерно. Таким образом, команда теряет немаловажные очки с потенциально более слабым соперником. «Мерсисайдцы» уже на протяжении 20 лет не могут завоевать главный трофей Англии, периодически находясь на волоске от этого события. Бенитес уже доказал, что является превосходным специалистом на коротких дистанциях (в кубковых турнирах), но на более продолжительных забегах ему не хватает дыхалки. Если «Ливерпуль» рассчитывает на золото в этой гонке – смена тренера, один из способов для возможности достижения данной задачи. В прочем в свете последних событий наверняка так бы оно и было, если бы не удручающее финансовое положение клуба (связанное с недавней сменой руководства), а при досрочной отставке клуб будет обязан выплатить Бенитесу солидную компенсацию, что для руководства совсем не на руку.

Ищет свою игру и «Манчестер Юнайтед», состав которого в межсезонье покинул лучший футболист 2008 года - Криштиану Роналду. Роналду являлся костяком команды, вся игра базировалось на нём. Стоило ему не выйти в стартовом составе - как команда начинала сыпаться. Безусловно, его уход – существенная потеря для «манкунианцев», но тут есть и свои плюсы. Нельзя допускать, чтобы действия всей команды зависели от одного игрока. Одна серьезная травма – и сезон коту под хвост. Решить эту проблему можно было лишь двумя способами: Усадить игрока на скамейку и нарабатывать игру без его участия – что было бы полнейшим безумием, или продать. Никто над этим бы особенно не думал, но уж слишком настойчив оказался мадридский «Реал». Да и сам Криштиану, как известно, с детства мечтал играть за «королевский клуб» и всячески туда рвался, а держать футболиста насильно – не самое разумное решение. В общем, стороны нашли компромисс равный ~80 млн. фунтов стерлингов. По большому счету клуб без своей главной, в прошлом, звезды держится на плоту вполне уверенно и на момент написания этих строк находится в 2 очках от первого места таблицы английского чемпионата, а так же имеет безоблачное положение в рамках группового этапа Лиги Чемпионов. Последнюю игру команда отметила довольно уверенной победой в домашнем матче над «Блекберном» 2-0, в которой замечательным голом отметился нападающий «красных дьяволов» - Димитар Бербатов (как раз о таких голах я и говорил в своей предыдущей заметке ) :

http://video.yandex.ru/users/mihajlo-spb/view/422/

Раз уж пошла тема о голах, то хочу слегка отклониться от намеченного плана и отметить великолепную комбинацию между игроками лондонского «Челси» в субботнем матче против «Болтон Уондерерс», приведшей к 4-му забитому мячу:

http://video.yandex.ru/users/mihajlo-spb/view/417/

Ну и в завершении пара слов о дебютанте в гонке за золото – «Манчестер Сити». В сентябре прошлого года команда была приобретена шейхом Саудовской Аравии - Халдуном аль-Мубараком. С тех пор в адрес команды сыпется многочисленная критика, связанная с огромными денежными вложениями, благодаря чему клуб рассчитывает занять свое место под солнцем. Но как показывает практика – одного толстого кошелька мало. Команда весьма резво стартовала и как помнят очевидцы, провела феерическую игру против «Манчестер Юнайтед» на чужом поле, несмотря на то, что фортуна, тем не менее, в тот день была более благосклонна к последним. Но уже сейчас «горожане» начинают сдуваться. Последние 4 игры команда завершила с ничейным счетом на табло, при чем с далеко не самыми серьезными соперниками. У клуба есть деньги, возможно даже душа, олицетворяемая в виде Стивена Айленда, но нет сердца, огнем пылающего – что в сумме пока вряд ли позволит «Сити» претендовать на что-то серьезное. В прочем, поживем-увидим, кто знает, может случится что то немыслимое, и в конце сезона тот самый шейх будет тыкать пальцем в камеры и что называется, смеяться последним :)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+