Блог Футбол ее Величества

Последние новости с Туманного Альбиона

Исполнительный директор Ассоциации Менеджеров Лиги (LMA) Ричард Беван сделал сенсационное признание, заявив, что ряд иностранных владельцев клубов английской Премьер-Лиги хотят отмены системы понижения и повышения в классе, которая обеспечила их клубам постоянное нахождение в высшем дивизионе.

            

И как опасается глава LMA, если процесс передачи клубов в руки иностранных владельцев продолжится, подобная перспектива, какой бы нелепой она ни казалась, может стать реальностью, однако надеется, что недавнее парламентское расследование, рекомендовавшее FA взять на вооружение систему лицензирования клубов, поможет этого избежать.

«Мы с большой надеждой смотрим на недавний парламентский отчёт и надеемся, что он поможет FA создать успешную платформу для лицензирования клубов», - сказал Ричард Беван, вступая на конференции Федерации Профессиональных Футболистов в Лондоне.

«Некоторые находящиеся в руках иностранных владельцев клубы уже говорят о том, чтобы отменить в Премьер-Лиге систему понижения и повышения в классе, и если появится ещё четыре или пять таких владельцев, это может случиться».

            

Центральный защитник Манчестер Юнайтед Рио Фердинанд не полетел с остальной командой в Румынию на матч Лиги Чемпионов против Оцелула. Его место занял капитан Неманья Видич.

Хотелось бы напомнить, что Фердинанд не принимал участия и в предыдущем матче Лиги Чемпионов - против Бенфики. Зато Рио целиком отыграл субботний поединок Премьер-Лиги против Ливерпуля, и теперь видимо получит возможность восстановить силы перед дерби с Манчестер Сити в ближайший уикенд.

В свою очередь Видича, недавно залечившего травму икроножной мышцы, не оказалось в заявке на матч с Ливерпулем. Тренерский штаб решил поберечь капитана к еврокубковым баталиям.

Вместе с Фердинандом в лазарете «Юнайтед» остались Том Клеверли и Рафаэль Да Сильва. Нападающий Димитар Бербатов, также пропустивший матч на «Энфилде», в Румынию отправился. В двух стартовых турах группового этапа Лиги Чемпионов «красные дьяволы» набрали всего лишь 2 очка.

            

Нападающий Челси Даниэль Старридж надеется, что его гол в ворота Эвертона"в субботнем матче Премьер Лиги приблизил его к своей мечте - заслужить право поехать на Евро-2012 со сборной Англии.

22-летний Старридж не был приглашен Фабио Капелло в состав английской сборной на заключительный матч отборочного турнира к первенству Европы против Черногории. Однако это обстоятельство послужило для молодого игрока лишь дополнительной мотивацией.

В субботу именно Даниэль открыл счет в домашнем матче «синих» против Эвертона (3:1). Для Старриджа этот гол стал уже четвертым в четырех последних матчах Премьер-Лиги. Игрок надеется, что это поможет ему поехать на Евро.

«Я хочу поехать на Евро. Будет великолепно, если меня позовут. Я справляюсь с давлением, которое на меня оказывают, потому что я упорно работаю над своей игрой каждый день».

«Каждый игрок хотел бы, чтобы ему нашлось место на самолете. Я не исключение. Надеюсь, это у меня получится, поскольку это было бы великолепно для меня - моя мечта стала бы явью», - цитирует Старриджа BBC.

            

Ньюкасл Юнайтед сделал очередной большой шаг на пути к полной самоокупаемости клуба и работе в рамках вводимых УЕФА правил финансового фэйр-плей, сумев до минимума сократить операционные потери за последние три года.

В сезоне 2008/09 это показатель на «Сент-Джеймс Парк» составлял £37,7 млн, годом позже £35,5 млн, однако, как ожидает исполнительный директор Ньюкасла Дерек Лламбиас, по итогам сезона 2010/11 операционные потери на «сорок» составят всего £4,7 млн.

«Мы демонстрируем наше намерение привести клуб к более сильному положению и стремимся к тому, чтобы работать в границах правил финансового фэйр-плей УЕФА, - сказал Лламбиас, подчеркнув при этом, что в будущий финансовый отчёт не включены те £35 млн, которые были получены клубом в январе в результате продажи нападающего Энди Кэрролла в Ливерпуль».

В очередной раз подтвердив преданность клубу владельца Майка Эшли, Дерек Лламбиас также заявил, что, после уверенного старта сезона Ньюкасл теперь ставит перед собой цель финишировать как минимум в первой десятке.

«Все, кто так или иначе связан с Ньюкаслом, хотят видеть успешный клуб, и мы можем заверить болельщиков, что руководство полностью сосредоточено на достижении успеха. Чтобы сделать наши амбиции более ясными, мы говорим о том, что в сезоне 2011/12 хотим финишировать как минимум в первой десятке».

Если посетить какой-либо спортивный форум, где собираются болельщики Ньюкасла, то можно увидеть, что мнения относительно перспектив команды на сезон разняться: кто-то оптимистично полагает, что «Сорокам» по силам побороться и за Лигу Чемпионов, более трезвые головы напоминают, что игры с лидерами Премьер Лиги ещё впереди, и нынешнее турнирное положение команды может претерпеть значительные изменения.

Менеджер клуба Алан Пардью, однако, предпочитает далеко вперёд не заглядывать: «В прошлом сезоне были времена, когда я стоял на боковой линии и понимал, что расстояние между нам и топ-клубами ещё очень большое, но я думаю, нам удалось его сократить, - сказал Пардью. - Сможем ли мы это поддерживать? Для этого нам будут нужны все наши ключевые игроки, но у нас есть парни, которые могут сказать важное слово».

«Мы по-прежнему идём без поражений, и это фантастическое достижение. У нас есть цели, которые, как мы думаем, достижимы в краткосрочной перспективе в первой половине сезона. И мы будем стремиться к их реализации».

            

Наставник Дерби Каунти Найджел Клаф и члены его тренерского штаба Гари Кросби, Джонни Метгод, Мартин Тейлор и Энди Гарднер подписали новые долгосрочные контракты с клубом и теперь продолжат работу на «Прайд Парк» как минимум до лета 2015 года.

Хотелось бы напомнить, что Найджел Клаф возглавил Дерби Каунти в январе 2009 года после успешного периода работы с Бартон Альбион, однако первый период его пребывания в клубе не ознаменовался каким-либо значимым прогрессом, и команда преимущественно находилась в нижней части турнирной таблицы Чемпионшипа.

Однако в новом сезоне Дерби Каунти является одним из лидеров дивизиона и находится среди претендентов на завоевание путёвки в Премьер-Лигу, и руководство клуба уже некоторое время как дало понять, что намерено предложить своему менеджеру новый контракт.

Теперь его условия согласованы, и стороны поставили подписи под всеми необходимыми бумагами.

«Мы все рады, что вопрос с нашим будущем улажен, и нам даётся возможность продолжить начатую работу и сделать этот клуб лучше, - сказал Найджел Клаф. - Я с первого же дня знал, что это будет долгосрочный проект, и работа продолжается».

«Новые контракты не являются вопросом отдельно взятых людей, это коллективные усилия группы единомышленников, которые вложили огромный труд, что изменить культуру и психологию всего клуба. Всю нашу организацию объединяют одни и те же ценности, и мы делаем всё возможное, чтобы каждый показывал максимум того, на что способен».

«Это то, чего болельщики заслуживают и вправе требовать от любого, кто имеет честь представлять Дерби Каунти. Мы постоянно видим улучшения на всех уровнях клуба и верим, что впереди нас ждут очень хорошие времена».

            

Французский защитник Манчестер Юнайтед Патрис Эвра оказался в крайне щекотливой ситуации после того, как обвинив после субботней встречи с Ливерпулем уругвайского нападающего мерсисайдцев Луиса Суареса в расистских оскорблениях, не только встретил категоричное отрицание произошедшего со стороны самого «обвиняемого», но и не нашёл поддержки в своём клубе, который предоставил ему самому решать этот вопрос.

Напомню, что как утверждал Эвра, Суарес по меньшей мере 10 раз по ходу встречи говорил в его адрес оскорбительные слова расистского толка, однако сам уругваец все эти обвинения сходу опроверг, и подкрепил свои слова опубликованным в воскресенье вечером на своей официальной странице в Twitter заявлением.

«Я очень расстроен обвинениями в расизме. Я могу сказать только одно: я всегда уважал и уважаю других людей. Мы все одинаковые. Я выхожу на поле с иллюзией маленького ребёнка, который получает удовольствие от того, что делает, а не для того, чтобы создавать конфликты», - говорится в заявлении Суареса.

«Луис настаивает, что не использовал слов упомянутого характера, и клуб полностью поддерживает игрока», - добавил представитель Ливерпуля.

Для Патриса Эвра это уже не первый случай в его карьере, когда он обвиняет людей в расизме, но ни одно из его предыдущих утверждений так доказано и не было. И, несмотря на то, что FA подтвердила, что проведёт расследование случившегося, маловероятно, что доказательства будут найдены и на этот раз.

В подтверждение этого говорит и тот факт, что главный арбитр встречи Андре Марринер, хотя и внёс утверждения Эвра в отчёт о матче, также отметил, что ничего подобного со стороны Суареса не слышал, и в противном случае моментально удалил бы его с поля, а экспертная комиссия телеканала Sky Sports, изучив запись матча, также не нашла подтверждения тому, что говорит Эвра.

 Согласно принятой процедуре, FA теперь в первую очередь пригласит на беседу самого Эвра, и если тот будет придерживаться своей версии случившегося, объяснения будут потребованы и от Суареса. Каких-либо временных рамок в этом вопросе нет, и учитывая деликатность вопроса, спешить с вердиктом футбольные чиновники не будут.

Мало помогает делу Эвра и то, что Манчестер Юнайтед, хотя и защищает всегда своих игроков, на этот раз предпочёл дистанцироваться от ситуации, предоставив её решение самому французскому защитнику.

            

Главный тренер Тоттенхэма сообщил, что центральный защитник Ледли Кинг получил травму в воскресном матче Премьер-Лиги против Ньюкасла (2:2) и теперь пропустит несколько недель.

Кинг, отметивший в среду свое 31-летие, вышел в стартовом составе «шпор», но покинул поле «Сент Джеймс Парк» еще до перерыва. На сей раз сыграть Ледли помешала не хроническое повреждение колена, а травма приводящей мышцы. На восстановление, как сообщает ESPN, уйдет несколько недель.

«Он фантастический игрок, но каждый раз, когда он играет, его колени надуваются словно воздушные шарики, и он не может тренироваться. Он играет в субботу, а затем отдыхает. В пятницу он совершает 5-минутную зарядку и в субботу снова играет. Так что его тело далеко от хорошей формы».

«Учитывая его состояние здоровья, он всегда был подвержен мышечным травмам, растяжениями. Сегодня именно это и произошло», - сообщил Рэднапп.

В лазарете также находятся и двое других центральных защитников Тоттенхэма - Майкл Доусон и Вильям Галлас. В ближайших матчах Рэднаппу придется положиться на Юнеса Кабула и Себастьяна Бассонга, замены которым уже нет.

            

Один из самых талантливых игроков Англии, 17-летний центральный полузащитник Эвертона Росс Баркли, за которым охотились Манчестер Юнайтед, Челси и Манчестер Сити, подпишет новый пятилетний договор с клубом, как только достигнет 18-летнего возраста — в декабре этого года, информирует BBC. Баркли дебютировал в большом футболе в этом году, сыграв на данный момент пять матчей за «ирисок» и отметившись одной голевой передачей.

            

Бывший защитник лондонского Арсенала Найджел Уинтербёрн прокомментировал ситуацию с нападающим и капитаном «канониров" Робином ван Перси, отметив, что решение по возобновлению контракта голландец примет в январское трансферное окно.

«Ван Перси видит ситуацию в Арсенале — два ведущих игрока ушли, поэтому он и не подписывает новый контракт. Как это изменить? Во-первых, команда должна начать выигрывать, а во-вторых, Арсен Венгер должен усилить команду, если он считает, что это нужно, в январе. Если команда будет усилена, ван Перси подпишет новый контракт, если нет — он вполне может заявить своему главному тренеру, что отдал всё ради Арсенала, но ищет новый вызов, — цитирует Уинтербёрна talkSPORT.

Сам Уинтербёрн провёл в своё время около 600 матчей за Арсенал.

            

46-летний итальянский специалист Роберто Манчини на пресс-конференции перед матчем своего Манчестер Сити в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов против Вильярреала заявил, что собирается оставаться главным тренером клуба ещё долгое время.

 «Мне здесь всё нравится. Я хотел бы здесь остаться надолго, но в футболе всё быстро меняется. Стоит проиграть три-четыре игры — и всё поменяется, но пока мы работаем хорошо. Я хотел бы остаться в «Сити» на долгие годы. После окончания этого сезона моему контракту останется всего один сезон, но я пока не разговаривал с руководством клуба о его продлении. Пока это не является важным», — цитирует Манчини Daily Mail.

            

Знаменитый полузащитник Дэвид Бекхэм, за трансфер которого в Европе разгорается настоящая битва, близок к подписанию нового годичного контракта с Лос-Анджелес Гэлакси, сообщает Yahoo! Sports. Два источника, близких к переговорам, подтвердили изданию информацию о том, что англичанин хотел бы остаться в США.

Текущий контракт Бекхэма заканчивается в ноябре.

Ну и в заключении я хотел бы предложить вашему вниманию довольно забавную татуировку голкипера Астон Виллы – Шея Гивена.

            

            

На этом все. Надеюсь всем было интересно. Не забывайте писать комменты, ставить плюсики, а также добавляйте блог в ленту))) Всем спасибо. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья