Romdeau Citizen
Блог

Ферран Лопес уволен с поста начальника службы безопасности «Барселоны»

 

Лапорта лично был недоволен качеством его работы, и есть за что – Лопес забрал льготные обеды у полицейских, на «вы» с современными технологиями, а однажды просто проспал важную встречу. И это при зарплате в 300 тыс. евро в год!

Лопес был назначен в апреле этого года, имея в послужном списке 31-летнюю карьеру в каталонской полиции. Он заменил Хавьера де лас Мораса, который отвечал за безопасность в течение последнего срока полномочий Жозепа Марии Бартомеу.

Как утверждает источник каталонской газеты Ara, Феррана уволили из-за несоответствия должности, т.е. сугубо по профессиональным причинам. Среди предполагаемых ошибок, вменяемых ему за эти месяцы работы, особое место занимают «недоработки» в безопасности на «Камп Ноу», когда толпа людей атаковала машину Рональда Куман, который покидал стадион. К сожалению для Лопеса, это всё, разумеется, было снято на видео, которое завирусилось в сети. Также за этот инцидент был признан ответственным один из его подопечных – Жорди Син, который сейчас находится на больничном. Вероятно, в ближайшем будущем, будет уволен и он.

Но у Лопеса были проколы и поинтереснее. Например, с его подачи каталонские полицейские, которые охраняют правопорядок на «Камп Ноу», лишились льготы на питание в заведениях стадиона, под предлогом того, что у «Барсы» финансовый кризис. Ох, сэкономили же на прожорливых стражах правопорядка, видимо, не один миллион... Крайне странное решение, которое, тем более, сильно ударило по его имиджу как начальника. При том, что сам Ферран получал зарплату аж 300 тыс. евро в год.

Также Лопеса обвиняют в «нетехнологичности» – ему трудно отвечать в WhatsApp, и он не пользуется электронной почтой. Любые вопросы он решает «негибко».

Ко всему прочему, во время важной поездки Ревертера (гендир «Барселоны») в США для заключения договора о кредите с банком Goldman Sachs, Ферран позволил себе «поздно проснуться». Проще говоря, проспал, из-за чего возникли организационные проблемы. Неудивительно, что именно Ревертер настоял на его увольнении, хотя Лапорта при всём недовольстве работой Лопеса, не планировал такого радикального решения.

По-моему, Совет директоров, сделал типичную управленческую ошибку – принял на работу ветерана своего ремесла, на ответственную должность, где важны не былые заслуги, а текущий уровень профессионализма. Лопес же, ожидаемо, оказался тем, кто хотел спокойненько почивать на лаврах в счёт прошлых карьерных успехов в полиции. Не вышло.

Хотя, в этой истории есть одна неприятная деталь. Помните, арест Бартомеу полицией, ещё до победы Лапорты на выборах? Так вот, эта операция была проведена именно под руководством Лопеса, согласно информации газеты The Canadian. Что-то, чем дальше, тем больше вопросов к Лапорте по его методам работы. Разумеется, что это ни в коем разе не оправдывает те действия, которые предпринимал Бартомеу на этом посту. И полиция им заинтересовалась не просто так.

Сам Ферран Лопес, благоразумно, решил не раздувать конфликт и не оправдываться, а только дал журналистам подтверждение, что покидает занимаемую должность.

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ 75 ЛЕТ ПОДДЕРЖИВАЕТ И «БАРСУ», И «ЭСПАНЬОЛ»

ХРОНИКИ ПРЕССЫ. «В АТАКУ!»

«ДУЭЛЬ». АНОНС 14 ТУРА ПРИМЕРЫ

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные