Romdeau Citizen
Блог

Инфантино – в Катаре, Фаулер – в Индии, и другие важные события последних дней в Азиатской Конфедерации

ДЖАННИ ИНФАНТИНО ПРИЕХАЛ С ИНСПЕКЦИЕЙ В КАТАР

Повестка очевидна: а как тут, собственно, у вас продвигается подготовка к ЧМ-2022?

Если верить самому Инфантино, то всё просто зашибись. Джанни наговорил много банальностей и рассыпался в похвалах, не побоялся президент ФИФА даже таких громких фраз, как «я потерял дар речи» [от красоты одного из стадионов] и анонсирования «лучшего чемпионата мира в истории футбола». Интересно, чтобы на это ответил наш великий вождь, которому в 2018 Инфантино сказал тоже самое, только про Россию)))

Джанни даже принял участие в импровизированном товарищеском матче на стадионе «Аль Баит», который уже готов, и станет ареной для открытия турнира. Это он-то и отнял на время у президента его речевые способности своей неземной красотой.

Местный функционер Хасан Аль Тавади даже озвучил конкретную цифру: 90%, именно настолько готов проект в целом. Всё обещают закончить задолго до непосредственного начала ЧМ. Верим.

Стадионы интересные, аутентичные, видно, что денег в них вбухали немерено. Однако мне, как болельщику перед монитором, важнее, чтобы поле было хорошее, фаны на трибунах – шумные и колоритные, а ТВ-трансляция – качественная. Красота стадиона, зачастую, – это всего лишь парочка секунд вида с высота птичьего полёта. Всё же техническая сторона организации игр важнее в разы.

РОББИ ФАУЛЕР СТАЛ ТРЕНЕРОМ ИНДИЙСКОГО «ИСТ БЕНГАЛ»

Это уже третий клуб в соответствующем послужном списке для бывшей звезды «Ливерпуля», после таиландского «Муангтонг Юнайтед» и австралийского «Брисбен Роар». Последних Робби покинул аккурат сразу после коронавирусной паузы чемпионата в марте.

У Фаулера даже есть титул чемпиона Тайской Премьер-Лиги 2012 года – между прочим сезон тогда прошёл без единого поражения.

Посмотрим, что получится в Индии. Бенгальцы – новички в Премьер-Лиге Индии, и, с одной стороны, никто трофеев требовать не будет, с другой – от него ждут уж явно чего-то получше, чем борьбы за выживание.

Контракт рассчитан на 2 года с опцией продления.

 

РАСИД САФАВИ ПЕРЕШЁЛ В «ПОРТИМОНЕНСЕ»

Этот 23-летний игрок сборной Малайзии присоединился к португальцам на правах годичной аренды, напрямую из чемпиона своей страны «ДДТ». Глазастые, однако, скауты в «Портимоненсе». Конечно, не редкость, когда такие трансферы в итоге оказываются просто оплачиваемой языковой практикой для игроков, но азиатские футболисты потихоньку захватывают Европу, да и уровень футбола растёт по всему миру. Я уже недавно писал, как за последние годы поднялась малазийская сборная.

Сафави, если выйдет в следующем матче с «Маритимо», может сыграть против другого представителя экзотической страны – самого настоящего принца Брунея – Фаика Болкиаха.

 

ЧТО ТАМ ЗА ДИЧЬ ТВОРИТСЯ В ЛЧ АФК?

Вы только представьте: мы уже знаем первого участника финала, но групповой этап турнира ещё не закончился. Спрашиваете, как такое вообще возможно? А вот как: турнир разделили на 2 равные части – Западную и Восточную. Западно-азиатские команды уже сыграли все свои матчи на территории Катара и сильнейшим тут оказался иранский «Персеполис». Старт игр Восточного отделения задержался, и, в итоге, его тоже проведут в Катаре, т.к. все впечатлились качеством организации матчей Западной части турнира. Под качеством тут следует понимать жёсткое соблюдение карантинных мер.

Финал планируют провести 19 декабря. Конкретное место пока не определено, не исключено, что матч перенесут, опять.

До встречи!!!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья