Блог Romdeau Citizen

ФЭНТЕЗИ СБОРНАЯ ФУТБОЛИСТОВ ИЗ ЭКЗОТИЧЕСКИХ СТРАН

Большинство моих постов содержат одну простую идею – за пределами топ-клубов Европы тоже умеют играть в футбол. Поэтому посмотрим, а как бы выглядела команда мира, если бы её собирали из уроженцев тех мест, где, как кажется, никто толком-то играть никогда и не умел. Как кажется…

Критерии отбора, следующие:

  • Игра в европейском клубе или МЛС (это показатель определённого уровня)
  • Гражданин страны, где талантов искать мы бы не стали, будь скаутами топ-клуба
  • Рейтинг в FIFA 20 не менее 70 (текущий, либо после развития)
  • Личная статистика и клубные достижения в сезоне 2019/20
  • Цена на Transfermarkt

 

Исходя из набора игроков, напрашивается схема 4-2-1-2-1.

 

ВРАТАРЬ

Нил Этеридж (Филиппины, Юго-Восточная Азия) 31 год, 2,4 млн. На этой позиции не может быть даже тени сомнений, кого взять: филиппинец Этеридж – это кипер «Кардиффа» в расцвете сил. В сезоне-2018/19 голкипер отразил три пенальти от футболистов с фамилиями бывших президентов США – Уилсона, Кеннеди и Мэддисона.

Запасной: Элой Ром (Кюрасао, 31 год) из «Коламбус Крю» (МЛС).

 

ЗАЩИТА

Жереми Морель (Мадагаскар, Юго-Восточная Африка) 36 лет, 0,25 млн. Ветеран французского футбола (36 лет), но до сих пор пылит в Лиге 1. Последнее время это были «Ренн» и «Лорьян». С первыми смогли взобраться аж на 3 место по итогам урезанного сезона и пройти в ½ Кубка. У самого Жереми – 3 очка по Г+П и 28 матчей за клуб, из которых 3 в ЛЕ. Да, это игрок больше левого фланга, но он может сыграть и в центре, а в защите у нас недобор игроков, поэтому выбирать не приходится.

 Максим Шано (Люксембург, Северо-Западная Европа) 30 лет, 1 млн. Основной игрок в клубе-победителе Восточной Конференции МЛС «Нью-Йорк Сити».

 Луисми Кесада (Доминиканская республика, Карибский бассейн) 21 год, 0,3 млн. Конечно, вы сразу можете заметить, что игрок, у которого нет даже фотки на Transfermarkt – это шляпа, но, во-первых, испанская Сегунда весьма приличный чемпионат (Кесада играет за «Кадис»), во-вторых, на Transfermarkt фотки бывают у лютых ноунеймов, так что это не показатель. Игрок зелен и в плане возраста, и по части игровой практики, но Испания – это всё-таки бренд, пусть и 2 лига. Поставим его на левый фланг.

 Райан Ньямбе (Намибия, Южная Африка) 22 года, 0,725 млн. Игрок основной обоймы крепкого середняка Чемпионшипа «Блэкберн Роверс». Даже есть 1 ГП. На правый фланг его разместим. Это не последнее имя из Шипа, нашим сегодняшним героям там особенно нравится выступать.

 Запасные. С поиском ЦЗ у нас проблемки, поэтому заявим 3-х фланговых защитников, если что, сместим кого-то к центру. Выбора нет. Итак:

 Малон Ромео (Антигуа и Барбуда, Карибский бассейн) – игрок основной обоймы «Милуолла». 24 года, 0,8 млн.

 Ромен Метанир (Мадагаскар, Юго-Восточная Африка) 30 лет, 1,4 млн. Игрок «Миннесоты» (МЛС) с 1 ГП. Уже что-то. Второй малагаси в нашей команде. Занятно.

 Ван Хау Доан (Вьетнам, Юго-Восточная Азия) 21 год, 0,2 млн. Прошлый сезон просидел в аренде на лавке голландского «Херенвена», после чего его отправили обратно на малую родину. Не сильно впечатляет, но чем-то же он заинтересовал весьма статусный клуб. Вот и мы тоже дадим ему шанс.

 

ПОЛУЗАЩИТА

А вот в центре поля у нас разгорелась нешуточная конкуренция за место в основе. Так и должно быть: как говорили Пеп Гвардиола и Хаби Алонсо, кто контролирует центр поля, тот контролирует ход игры.

Сначала выставим 2 опорника:

 Педро Обианг (Экваториальная Гвинея, Запад Центральной Африки) 28 лет, 5,5 млн. Настоящая звезда нашей сборной. Сделаем его капитаном. В прошлом году у него было 27 матчей за «Сассуоло» (между прочим, 8 место в Серии А) и 2 очка по Г+П. Нахватал он, правда, 11 ЖК, но так на то он и цепкий опорник. То, что нужно. Ещё и опыт игры в АПЛ - 91 матч в составе "Вест Хэм Юнайтед" имеется.

 Марко Илаймахаритра (Мадагаскар, Юго-Восточная Африка) 25 лет, 4 млн. Ахалай-махалай… а вот и 3-й игрок из Мадагаскара. Я даже решил проверить их рейтинг в ФИФА – 92 место, на уровне с Израилем и Грузией. Ну тогда не так уж и удивительно. Марко оттрубил 30 матчей за бельгийский «Шарлеруа», с которым занял аж 3 место в Лиге. Да ещё и 3 очка по Г+П. Очень даже.

 Дальше поставим одного центрального ПЗЩ:

Жуниньо Бакуна (Кюрасао, Карибский бассейн) 23 года, 3,5 млн. Основной игрок «Хаддерсфилда» – 40 игр, 11 баллов по Г+П. Берём, без вопросов даже.

 Двух фланговых хавов мы немного выдвинем вперёд, вроде как и не вингеры, но в помощь одному единственному центрфорварду:

 Джовин Джонс (Тринидад и Тобаго, Карибский бассейн) 29 лет, 0,8 млн. Будет у нас слева. Не хватает звёзд с неба, но с «Сиэтлом» взял ни много, ни мало, но Кубок МЛС и даже забил 1 гол в ЛЧ КОНКАКАФ.

 Фаиз Селемани (Коморские острова, это рядом с Мадагаскаром) 26 лет, 0,8 млн. Игрок бельгийского «Кортрейка» с которым дошёл в прошлом сезоне до полуфинала Кубка; 2 очка по Г+П.

 Запасные:

Освальдо Алонсо (Куба, Карибский бассейн) 34 года, 0,4 млн. Многоопытный опорник и капитан «Миннесоты». Может быть дополнительно полезен в раздевалке, как проводник идей тренера, и для поднятия боевого духа. Сделаем его вторым вице-капитаном.

 Фуад Баширу (Коморские острова, это всё там же, рядом с Мадагаскаром, если вы вдруг успели забыть) 30 лет, 0,9 млн. Основной опорник «Мальмё», за который сыграл в прошлом сезоне аж 7 игр в ЛЕ. Потому ушёл на повышение. Куда вы думаете? Правильно – в Чемпионшип к «Ноттингем Форрест». Не мог не включить такого игрока. Ещё и 2 гола в активе есть.

 Шендон Батист (Гренада, Карибский бассейн) 22 года, 0,2 млн. Основной игрок центра поля «Брентфорда», а это 40 матчей в команде, занявшей 3-место в Чемпионшипе, которая драматично уступила 1-2 «Фулхэму» в финале плей-офф за выход в АПЛ, ещё и в дополнительное время. Батист записал на свой счёт 8 очков по Г+П.

 Ромейн Сойерс (Сент-Китс и Невис, всё те же Карибы) 28 лет, 3,2 млн. Игрок основы «Вест Бромвича», который напрямую, со 2 места Шипа, вышел в АПЛ. Ромейн отыграл в 43 матчах и имеет 2 очка по Г+П.

 

НАПАДЕНИЕ

Здесь у нас мелкий, юркий центрфорвард:

Наки Уэллс (Бермуды, это хрен знает где в Атлантическом океане, Восточный берег США относительно близко) 30 лет, 3,2 млн. Основной нападающий «Бристоль Сити», и не абы какой – 20 голов и 4 голевые за прошлый сезон – 5 место в списке скореров Шипа. Пойдёт у нас первым вице-капитаном. Вторая звезда команды вместе с Обьянгом. Главное, чтобы на поле не пропадал, как корабли в Треугольнике, и будем всё норм.

 Запасные:

Мариано Диас (Доминиканская республика, Карибский бассейн) 27 лет, 13 млн. Наш джокер из «Реал Мадрида». Почему не в основе? Травмы, нет стабильной игровой практики в Реале – 7 матчей за сезон во всех турнирах – это печально. Поэтому только авансы на будущее.

Фарук Мия (Уганда, Восточная Африка) 22 года, 2,5 млн. За турецкий "Коньяспор" у него в прошлом сезоне 29 матчей и 11 очков по Г+П. Достойно.

 Фратсди Пьеро (Гаити, Карибский бассейн) 25 лет, 0,8 млн. Игрок основной обоймы второлигового «Генгама». Есть 8 очков по Г+П.

 Омран Хайдари (Афганистан – думаю вы и так должны знать, где это) 22 года, 0,5 млн. У парня аж 15 голов и 2 ГП, но почти всё только во Второй лиге Польши. Сейчас играет за "Лехию Гданськ", дошёл даже до финала Кубка, но там постигла неудача.

 

Общая ТС основы 22,5 млн – не густо, конечно, но нужно понимать, что игроки нераспиарены, из нетоповых клубов. Напомнить вам, за сколько в своё время были куплены Кагава, Левандовски, Канте, Марез, Варди?

 На мой взгляд, наша фэнтези-команда вполне себе способна быть крепким середняком Чемпионшипа, и даже бороться за место в АПЛ. А вы как думаете?

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья