Блог Роман о баскетболе

Баскетбольные сумасшествия

Баскетбольное сумасшествие.

1.Переходы.

2.Финал 4-х в ВТБ.

3.Противостояние между ФИБА и Евролигой.

ПЕРЕХОДЫ

На мой взгляд, это лето одно из самых громких в плане переходов. Поскольку ,достаточно, большое количество суперзвезд сменило клубы в этом сезоне. Если, в том году все обсуждали громкий переход Кевина Дюранта, то этим летом большое количество звездных игроков поменяли прописку.

1.Обмен Кайри Ирвинга и Айзеи Томаса. Об этом уже много писали, это много обсуждали, об этом я только скажу что, будет очень интересно на это посмотреть, команды возможно вновь сойдутся в финале конференции. Если в сезоне 16/17 победу одержал Кливленд, то в этом сезоне я думаю Бостон даст бой и возможно уже они будут играть за Кубок Кубок Ларри О’Брайена.

2.Вместо одного Кайри Ирвинга в Кливленде теперь два отличных разыгрывающих Деррик Роуз и Айзея Томас. Также в Кливленд пожаловал опытный Дуэйн Уэйд, который умеет и знает как выигрывать чемпионат. 

3.Переход Гордона Хэйуорда в Бостон. Куда только не сватали его этим летом, но Гордан выбрал Селтикс и посмотрим что будет с командой.

4.Крис Пол в Хьюстоне. Теперь Джемс Харден не одна суперзвезда в команде, к нему на помощь из Клипперс приехал Крис Пол, один из лучших разыгрывающих в лиге. Он может уходит на второй план, может взять на себя инициативу и решать судьбу матча. Ну и организация атак у Хьюстана должна стать в разы лучше.

5.Кармело Энтони и Пол Джордж. К человеку Трипл-Дабл(Рас.Уэстбрук) в помощь пришли два сильнейших игрока, лидеры своих предыдущих клубов. Эти игроки не нуждаются в представлении. Посмотрим будут ли они тянуть каждый на себя одеяло или играть командно. Но как по мне это страшное трио, каждый из них может на баскетбольной площадке абсолютно всё и если всё обойдется без травм, то Оклахома сможет дать достойный бой ГСВ. Но чувствуется, что Рассел уже в этом сезоне не будет делать Трипл-Дабл также часто как в том сезоне.

6.Обмен Мозгова. Да Тимофей не суперзвезда, но он единственный россиянин в НБА и про этот обмен хочется сказать пару слов. Надеюсь Мозгов будет играть и Бруклин в этом сезоне достойно себя покажет. Главное без травм!

Ф4 в Единой Лиге ВТБ.

С этого сезона Единая Лига ВТБ перешла на формат Ф4 в решающий матчах (т.е. плей-офф) полностью повторяет формат Евролиги ¼ и потом Ф4. Делается это с целью «поднять интерес к баскетболу в нашей стране». В какой-то степени это так. Безусловно Ф4 выглядит более непредсказуемым и интересным. В одном матче может случится всё что угодно. Например, ПБК ЦСКА сможет сложить чемпионские полномочия, те же Химки в этом сезоне смогут это сделать, в серии вряд ли, а в одном матче спокойно или Локо-Кубань. Ещё раз повторяю, да это интересно и может быть неожиданно. Но в этой формате я вижу и большие минусы:

 

Во-первых, полное признание того, что в ВТБ никто не сможет обыграть ЦСКА в рамках серии плей-офф. Да, хоть и говорят, что у нас нет такой идеи чтобы свергнуть ЦСКА с «трона», и в руководстве есть люди заинтересованные в их победах, но как только армейцы оступятся, то сразу проснуться СМИ, спортивные издания будут об этом писать, что прервалась долгая серия ЦСКА и теперь он не Чемпион России. Во-вторых, ни в одном топовом европейском чемпионате нет такой системы (Испания, Греция, Турция). Как мне кажется это очень странно выявлять чемпиона страны в формате финала четырех, всё-таки такой путь несправедлив и не чемпионский. В-третьих, просто станет меньше игр. Если не считать ¼ , без Ф4 можно было наблюдать как минимум 9 игр, то теперь их будет максимум 4, понимаете да. Будет ли у игр Ф4 качество игр лучше чем в формате полноценного плей-офф покажет только время, но я надеюсь что старый добрый формат плей-офф вернется. (Оценочное суждение)

Пишите в комментарии свои мысли по этому поводу.

3.      Противостояние между ФИБА и Евролигой.  

Всё это выглядит будто двое взрослых, богатых, состоятельных дядей не могут поделить «игрушку» под названием баскетбол. Конфликт с Евробаскетом урегулировали все страны команд участвующие в Евролиге были под угрозой туда не попасть, но такая судьба настигла только судей. А сейчас ситуация заключается что появились окна для сборной и для баскетбола это так скажем проблема. Если в футболе и хоккее это нормальная практика, то в этом году баскетболисты столкнуться с этим впервые. Если брать в расчет, что у тех команд, кто играет в евролиге и так очень жесткий график по 2-3 игры в неделю, плюс добавляются игры сборной. Надеюсь с этой системой вы знакомы уже лучше меня просто хочу высказать своё мнение по всей этой ситуации. Сначала расскажу о плюсах, которые мы видим.

1.Сборную мы будем видеть не только летом, но и в течение всего года.

2. Игры сборной можно будет увидеть в нашей стране.

3. Тренеры таким образом смогут просмотреть ближайший резерв или молодых игроков, поскольку из НБА игроки не приедут, команды из Евролиги вряд ли захотят отпускать своих игроков. Просто если взять просто пример: на сборников и так летом выпала большая нагрузка, плюс у всех регулярный сезон в чемпионатах и еворлиге и очень важно для спортсменов восстанавливаться и эти окна как раз будут именно этой возможностью. Также есть риск получить травму и не играть за клуб, который основной источник дохода у игроков. Главный минус этих окон, отсутствие игроков НБА и возможно Евролиги( как с этим будет ещё посмотрим). Меньше звезд на турнире, меньше рекламы, меньше зрителей и так далее. Плюс у многих стран основные игроки играют в НБА и без них они просто смогут не отобраться на Чемпионат Мира(Сербия,Франция,Испания,Хорватия,Литва). Надеюсь Евролига и ФИБА найдут компромисс и в СМИ будут обсуждать не их конфликт, а баскетбол.

Такие вот события сейчас происходят в мире баскетбола. Пишите свои мысли по этому поводу и подисывайтесь на блог. Скоро будет крутая статья, да даже не статья а ...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья