Блог Роман о баскетболе

Звездный лазарет

1. Сергей Карасев – форвард сборной России, к нашему большому сожалению получил травму плеча и не успевал восстановится к Чемпионату Европы. Для сборной России это достаточно весомая потеря, по скольку лидер Зенита мог и стать лидером в сборной вместе с Алексеем Шведом и Тимофеем Мозговым. Универсальность Карасева помогла бы разнообразить наше нападение и возможно бы поменьше говорили о зависимости Алексея Шведа. Если бы Сергей поехал на этот турнир, то скорее всего занял бы место Евгения Бабурина, который к сожалению провел за весь групповой этап 2 секунды на площадке.

2.Яннис Адетокунбо – греческий баскетболист играющий в «Милуоки «Бакс» это ключевая потеря как для сборной Греции так и для всего Евробаскета. Поскольку этот игрок в этом сезоне отжигал в НБА и многие эксперты ему пророчат титул  MVP в следующих сезонах и конечно же он своей игрой это доказывал в этом сезоне. Человек у которого нет границ в развитии и будь он в обойме греков то они бы были одними из главных фаворитов на этом турнире наряду с испанцами и сербами. Травма колена помешала ему выступить на ЧЕ. Но слухи ходили разные, что в «Милоуки» придумали ему эту травмы чтобы не пустить на турнир. А так мы потеряли одну из самых главных звезд этого Евробаскета.

3.Милош Теодосич – сербский разыгрывающий перебравшийся этим летом в лучшую лигу мира. И как для меня и наверное для многих это колоссальная потеря. На Чемпионате будет меньше магии, которую Милош мог продемонстрировать в каждой игре. Эти гениальные передачи или неординарные решения (вишенка на торте). Сборная Сербии во многом благодаря игре Теодосича ,взяла две серебра на Чемпионате мира и Олимпийских играх, уступив лишь Американцам. Разыгрывающий не успел полностью восстановиться от ряда повреждений до начала турнира. Желаем Милошу только здоровья и успешного выступления в НБА.

4. Серхио Льюль –  испанский разыгрывающий команды «Реал Мадрид» получил очень тяжелую травму в товарищеском матче (разрыв крестообразных связок) и «сумасшедший» (в хорошем смысле) 1-ый номер предстоит долгое восстановление. И без того сильная сборная Испания лишилась ключевого игрока, способного в любой момент взять ответственность на себя и совершить чудо бросок и попасть со своей необычной техникой.

5. Руди Гобер – французский центровой «Юты Джазз» решил взять отдыхнуть и хорошо поработать в межсезонье вот как это он объяснил: «Это было очень непростое решение. Я получил травму в плей-офф, провел долгий и сложный сезон. В клубе хотят, чтобы в межсезонье я поработал над своим телом. Но это не значит, что я не буду играть за Францию в будущем». Безусловно сборная Франции из-за этого многое потеряла, игра в посте давала бы им ещё больше опций в нападении, возможно и без него сборная Франции заняла 3 место в группе проиграв Финнам и Словенцам не думаю это то на что они расчитывали.

6. Никола Миротич – тяжелый форвард из Испании решил пропустить Евробаскет в связи с тем, что он стал свободным агентом и решил остаться в США, чтобы найти себе клуб и продолжить карьеру в НБА. Просто представьте и без того сильную переднюю линию сборной Испании с братьями Газолями, плюс туда добавить Миротича, который неплохо показал себя в этом сезоне. И нехватка Миротича для испанцев это тоже потеря.

7. Неманья Бьелица –  сербский тяжелый форвард «Миннисоты» продолжает восстанавливаться после операции, которую он перенес в марте этого года в связи переломом ладьевидной кости на левой ноге. Он пропускает уже второй крупный турнир в составе сборной. И Неманья безусловно это большая потеря для сборной так как он универсальный баскетболист и командный игрок, которого сильно не будет хватать сборной как и Теодосича.

8. Бобби Диксон – американский баскетболист с турецким паспортом, действующий чемпион Евролиги из-за травмы пропустит этот турнир. Игрок, с который в концовке может стать убийцей. Без него у сборной Турции остался один «тащер» это Цеди (Джеди) Осман. И как многие говорили, что у турков есть зависимость от Диксона, он дерижер и один из лидеров команды, но главным лидером я бы его не называл. Но это ключевая потеря для сборной Турции.

9. Никола Калинич – легкий форвард из Сербии игрок клуба «Фенербахче» пропускает турнир из-за травмы спины, как говорил он сам : «Честно говоря, плохо себя чувствую. Но у меня есть обязательства перед партнерами по команде. Хочу сыграть на Евробаскете, но мое тело не выдерживает нагрузки». Очень стабильный игрок, хорошо защищающийся и универсален в нападении. Вот что могу сказать про него, но в у сербов так много исполнителей, которые смогут его заменить.

10. Ян Веселы – центровой , главная баскетбольная звезда сборной Чехии на ряду с Томашом Саторански, решил пропустить Чемпионат Европы . Этим летом Ян сыграл свадьбу и решил посвятить своё время семье. «Я понял, что за две недели просто не смогу нормально подготовиться к столь важному турниру. Риск получения травмы очень большой, и мне бы этого не хотелось» - так он прокомментировал своё отсутствие на Евробаскете. Без Яна Веселы сборная Чехии на групповом обыграла лишь Румынию и не вышла в плей-офф.

11. Марио Хезонья – хорватский форвард из клуба «Орландо Мэджик», решил посвятить это лето себе и получше подготовиться к предстоящему сезону. Один из претендентов на медали сборная Хорватия осталась без очень перспективного , атлетичного и универсального игрока. Игрок, который может полезно сыграть как в защите так и в нападении. Про таких говорят умен не по годам.

12. Данило Галлинари – итальянский форвард, новобранец «Лос-Анжелес Клипперс» пропустить Евробаскет из-за перелома руки. Травма, которую получил в драке в товарищеском матче со сборной Нидерландов. Галлинари мог стать звездой Евробаскета и дойти до финала со сборной Италии, которая привезла очень хороший состав на этот турнир с опытным и титулованным тренером. НО, Данило будет смотреть этот турнир по телевизору.

    

                                  

Таким образом, вот такой состав получился из игроков, которые не примут участия на Чемпионате Европы 2017. Пишите в комментариях согласны вы или нет с моим составом. А также пишите, кого бы вы взяли в свой состав, но не забывайте что в команде 12 игроков, так что придется кого-то поменять.

Подписывайтесь на группу в вк  и на мой блог. Дальше будет только лучше.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья