Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Про талантливое поколение

Талантливая молодёжь. Илья Скроботов

Питерские болельщики не верили, что в ближайшие годы у них появится воспитанник, способный прорваться в основной состав или сделать результат. 18 апреля 2018 года в матче с московским «Динамо» 17-летний Илья Скроботов вышел на замену на 88-й минуте. Роберто Манчини выпускал юного защитника не с целью затяжки времени, которое работало против его команды, итальянец, как он сам рассказал после встречи, считал целесообразным укрепить оборону. Но, удивив самого себя, Скроботов не просто провел время на поле, а еще и умудрился забить победный гол в ворота москвичей, который стал первым среди игроков, рожденных в 21 веке.

 

Илья - воспитанник СДЮШОР «Царское Село» (Пушкин), в которой занимался футболом с пяти лет. Он пришел в футбольную школу в 4,5 года, в то время как самым младшим возрастом был 1998 год (7 лет). Однако Илью взяли, ведь по росту он не отличался от старших , а возможно даже был энергичней своих партнеров. В 12 лет он оказался в СДЮШОР «Зенит», после того как его пригласил директор школы : «Пригласил его лично, – вспоминает директор школы Евгений Шейнин. – Почему обратил внимание? Ну, а как, если, играя в детской команде, парень мог так с центра поля зарядить, что мяч в перекладину попадал. Это, конечно, впечатлило. А чуть позже он у нас и вовсе стал делать передачи точно в ноги метров на 50-60. Хороший, в общем, молодой человек пришел».

В 15 лет он отправился на турнир в Иваново, где показал себя за СДЮШОР «Зенит». К отцу Ильи подошёл селекционер «Локомотива», который предложил его сыну присоединиться к железнодорожникам. Однако приоритетом Скроботовых был «Зенит», и после того, как питерцы узнали об интересе «Локо», сразу переманили таланта в свою команду.

– Когда Илья к нам приходил, то с разных сторон доносились различные мнения на его счет, – вспоминает Горшков. – Мол, он уже немного «звездный» и даже заносчивый, ведет себя соответственно. Однако я этого не заметил. Абсолютно нормальный и даже скромный парень. Надеюсь, таким он и останется. То есть молодым человеком, который, правильно воспринимает все, что с ним сейчас происходит. Мы, кстати, после его ухода в главную команду периодически беседуем. При этом чувствуется все та же адекватность. Хочется верить, Илья продолжит так же относиться к футболу, понимая, что ему еще предстоит очень много работать.

При Манчини Илья регулярно вызывался на игры основы, но сейчас Скроботов выступает за вторую команду «Зенита». У защитника будет отличный шанс показать себя на сборах, ведь Сергей Семак включил его в список игроков, которые отправятся на подготовку к сезону.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+