Говорит Мадрид
Блог

Карим Бензема получил трофей Пичичи

Нападающий «Мадрида» провел практически идеальный сезон в Ла Лиге, доказав, что он лучший игрок чемпионата. Его вклад стал ключевым для того, чтобы «Мадрид» выиграл свой 35-й титул Ла Лиги. Карим отдавал голевые передачи и задавал тон атаке Королевского клуба: он забил 27 голов, за что и был удостоен трофея Пичичи.

Трофей Сарры, вручаемый лучшему бомбардиру-испанцу, разделили между собой Яго Аспас и Рауль де Томас, на счету обоих по 17 голов. Трофей Саморы, вручаемый вратарю, пропустившему наименьшее количество голов, получил голкипер «Севильи» Яссин Буну (0,77 гола за матч). Вторым стал вратарь «Мадрида» Тибо Куртуа (0,81 гола за матч).

Трофей Мигеля Муньоса лучшему главному тренеру получили сразу двое специалистов: Мануэль Пеллегрини и Карло Анчелотти, у обоих по 69 баллов.

Трофей Гурусета получил арбитр Ортис Арьяс.

27 голов в 32 матчах позволили Бензема впервые в своей карьере получить трофей Пичичи. Он стал первым французом, которому удалось это сделать. Также он стал 28-м лучшим бомбардиром, получившим этот трофей, в истории «Мадрида». Предыдущим мадридистом, выигравшим этот трофей, был Криштиану Роналду в сезоне 2014/15.

Бензема сменил Лео Месси, игрока с наибольшим количеством трофеев Пичичи (8), который доминировал в испанском чемпионате последние 5 лет в качестве футболиста «Барселоны».

Вместе с Бензема на пьедестале почета разместились его партнер по команде Винисиус, а также футболисты Яго Аспас («Сельта») и Рауль де Томас («Эспаньол»), у всех троих по 17 голов.

Источник

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные