Говорит Мадрид
Блог

Карло Анчелотти: «Вальверде и Камавинга – молодые и энергичные игроки, и команда должна этим пользоваться»

На пресс-конференции после матча 15-го тура Ла Лиги главный тренер «Мадрида» проанализировал выступление своей команды, которая уступала по ходу первого тайма, а также оценил игровые качества Винисиуса. Главный тренер «Севильи» Хулен Лопетеги назвал поражение незаслуженным и выразил недовольство тем, что арбитры матча не стали пересматривать момент с возможным пенальти на Окампосе.

Карло Анчелотти: «Вини забил отменный гол»

О триумфе

«Это важная победа, потому что по ходу игры соперник сильно усложнил нам задачу. Было трудно, как и должно было быть. Все прекрасно знают «Севилью»: она показала свои качества в первом тайме, но во втором мы были лучше. Высокий прессинг стоил нам усилий, мы были немного разобраны в первой половине встречи, но, когда счет сравнялся, стало легче: мы лучше защищались и лучше контролировали игру. Замены также придали нам дополнительную энергию. Я понимаю, что ничья была более справедливым результатом, однако и «Мадрид» не заслужил поражения».

О Винисиусе

«Он сыграл не так, как все от него ожидали, однако он не терял концентрации и забил отменный гол. Необыкновенный гол от игрока, в ногах и физике которого есть что-то особенное».

«Что меня удивляет в Вини, так это его голевые качества. Его индивидуальное мастерство ни для кого не секрет: все хорошо знают о его сильной скорости, а также способностях в дриблинге и игре один на один».

«Сегодня он продемонстрировал еще одно свое свойство: у него не было возможности играть один на один, но он был самым важным игроком на поле. Это еще один шаг на пути к тому, чтобы стать одним из лучших игроков в мире. Иногда ты не можешь делать то, что тебе нравится, и то, чего тебе хочется. Самое главное, чтобы он прилагал все усилия для того, чтобы быть эффективным в игре». 

О ротациях

«Все команды устали: мы играем каждые три дня».

О хорошей серии

«Мы должны продолжать двигаться дальше: мы играем каждые три дня, и нам предстоят непростые игры, к которым нужно быть готовыми».

О физическом состоянии

«Думаю, что мы неплохо завершили матч, однако необходимо учитывать, что те, кто вышел на поле, потратили энергию, которая была нужна для того, чтобы контролировать игру. В среду у нас очередной матч, и я смогу подумать о некоторых изменениях в составе».

О пенальти на Винисиусе

«Я не видел этого. Думаю, что контакт был. VAR – важный инструмент, и я считаю, что его использование – это возможность для судей совершать меньше ошибок. Тем не менее, в эти выходные мы видели некоторые оплошности».

О возвращении Вальверде

«Мы привыкли играть каждые три дня. Мы должны хорошо восстанавливаться и работать над тем, чтобы те, кто не играл, были готовы. Вальверде и Камавинга – молодые и энергичные игроки, и команда должна этим пользоваться».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные