Говорит Мадрид
Блог

Начо: «Я могу играть на разных позициях, но считаю себя центральным защитником»

Начо ответил на вопросы журналистов перед матчем с «Шерифом» из Тирасполя, который состоится завтра на «Сантьяго Бернабеу» в рамках второго тура группового этапа Лиги Чемпионов.

О сопернике

«Шериф» готов бороться в Лиге Чемпионов. Команда обыграла «Шахтер», который в прошлом году нам доставил немало хлопот. Нам предстоит сыграть на «Бернабеу» и мы должны использовать нашу мотивацию, чтобы победить. Мы верим в себя и хотим провести отличный сезон в Лиге Чемпионов».

О матче

«Нам предстоит важный матч, мы не очень хорошо знаем соперника, у нас было мало времени, чтобы приготовиться, потому что мы играли в субботу. Матч очень важен для прохода в следующий этап. У нас большие ожидания от игры, потому что мы возвращаемся на «Бернабеу» в Лиге Чемпионов, каким бы ни был наш соперник, цель всегда – победа».

О Карло Анчелотти

«Карло хорошо нас знает, многие футболисты команды работали под его руководством несколько лет назад. Карло очень опытный тренер, он смог усилить команду, сейчас мы играем динамично и много забиваем. У нас дела идут неплохо, мы лидеры Ла Лиги, а завтра, если выиграем, станем лидерами нашей группы в Лиге Чемпионов».

О своей многофункциональности

«Я могу играть на разных позициях, но считаю себя центральным защитником. Именно здесь я могу наилучшим образом проявить себя и быть полезным команде, потому что почти всю жизнь играю на этой позиции. Я могу адаптироваться на позиции латераля – это правда, я играю на фланге, когда товарищи травмированы. Я привык и спокойно играю латераля. У меня есть опыт и мотивация, чтобы сделать все хорошо, но и я, и тренер знаем, что основная моя позиция – это центральный защитник».

Об «основе»

«Мы сыграли 7-8 матчей, я пропустил только один из-за болей в квадрицепсе. Если смотреть на начало сезона, то я могу считать себя игроком «основы», но в защите было много травм, особенно у латералей. Так что в финале сезона посмотрим, можно ли меня назвать игроком «основы». Я всегда готов к большому количеству матчей, моя цель – играть как можно больше. Я продолжаю бороться, потому что впереди большая часть сезона».

Об обороне

«Разумеется, есть над чем работать. Мы пропустили достаточно голов, но даже так смогли стать лидерами Ла Лиги и продолжаем не проигрывать – это внушает нам уверенность. Нужно продолжать бороться, от матча к матчу мы будем улучшать свою игру».

О команде

«Защита, центр и атака с лупой смотрят на нашу игру. Мы знаем, что есть над чем работать, но в то же время я думаю, что у нас сильная оборона, со значимыми игроками. Если мы сможем «подчистить» детали и все будем едиными, будем защищаться и атаковать вместе, то добьемся успеха».

О статусе капитана

«Для меня мало что изменилось. Я всегда чувствовал себя значимым игроком, я воспитанник «Мадрида», знаю ценности клуба, всегда пытался помочь молодежи. Прошлый год был очень важным в моей карьере, текущий сезон я тоже начал хорошо, я уверен в себе, играю часто. У меня впереди много прекрасных моментов, я продолжу бороться – сезон только начался».

О фаворитах Лиги Чемпионов

«Нам все равно. На нас всегда одинаковое давление, считают нас фаворитами или нет. У нас отличный состав, в прошлом году мы почти дошли до финала. Мы верим в себя и хотим провести удачный сезон в Лиге Чемпионов – этот турнир нам очень нравится. Никто не сможет отрицать, что «Реал Мадрид» будет бороться до конца».

О том, чего не хватает

«Валенсия», «Интер» и «Вильярреал» отлично поработали – это сильные команды, они знают, против кого играют. И все равно мы выиграли два матча, один сыграли вничью. Нужно смотреть на позитивные моменты – мы на вершине таблицы. Нужно улучшить некоторые моменты в обороне, но мы уверены в том, что делаем».

О пенальти

«Для меня это был чистый пенальти, Альбиоль появился позже. Мне показалось странным, что VAR не потратил и 5 секунд, чтобы пересмотреть эпизод. Это футбол: полемика всегда будет, для нас пенальти был, для «Вильярреала» – нет. В Ла Лиге работают отличные арбитры. Сложно судить матчи такого уровня, но для меня все очевидно».

Источник

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные