Говорит Мадрид
Блог

Стив Макманаман: «Холанд предпочитает «Реал»

Летнее трансферное окно 2021-го преподнесло немало сюрпризов: Месси и Рамос, капитаны «Барсы» и «Мадрида», перешли в «ПСЖ», Лукаку вернулся в «Челси» за 115 млн евро, а «Манчестер Юнайтед» удивил всех, подписав Санчо, Варана и, прежде всего, Криштиану Роналду. Однако, похоже, 2022 год не будет уступать в этом плане: Мбаппе и Холанд будут на первых полосах, а «Мадрид» в обоих случаях будет заинтересованным лицом.       

«ПСЖ» выдержал натиск «сливочных», однако так и не смог продлить контракт с Мбаппе. Дортмундская «Боруссия», в свое очередь, ясно дала понять, что, если кто-то хочет заполучить норвежского киборга в 2021 году, ему придется сильно раскошелиться. Тем не менее, летом следующего года все будет совсем иначе, поскольку именно на этот срок Мино Райола запланировал смену команды для своей звезды. «Мадрид» лидирует в погоне за Холандом, однако претендентов на игрока будет предостаточно. На сцене появился «Ливерпуль», но Стив Макманаман, бывший игрок и «красных», и «сливочных», в этом не уверен:

«Думаю ли я, что «Ливерпуль» будет участвовать в гонке за Эрлином Холандом следующим летом? Нет. На самом деле я считаю, что существует возможность того, что он перейдет в «Мадрид», и думаю, что лично игроку нравятся «Реал Мадрид» и стиль жизнь, который влечет выступление за этот клуб».

В своей колонке Horseracing.net Макманаман осознает, что Королевский клуб является фаворитом в гонке за Холандом, который, в свою очередь, не обращает внимания на слухи и доказывает делом: 11 голов в 8 матчах на старте сезона:

«Не думаю, что сумма трансфера – причина, по которой «Ливерпуль» не в состоянии подписать Холанда. Думаю, что проблема заключается в других факторах, которые выходят на первый план, когда идет речь о приобретении игрока такого калибра».

Макманаман уже не в первый раз высказывает свое мнение по данному вопросу: в прошлом году он считал, что момент для операции еще не настал:

«Ему еще рано уходить, он выглядит счастливым и забивает голы. Он должен уйти, когда станет более опытном игроком».

Факторы, на которые ссылается бывший футболист, указывают на Мину Райолу, а также на зарплату Эрлина, которая может вызвать существенное недовольство среди остальных звезд «Энфилда». И это, учитывая продление контракта с Салахом, может вызвать некоторые проблемы:

«Холанд попросит большую зарплату, а когда ты платишь крупную сумму денег игроку, то другие позже захотят того же. Кроме того, Мино Райола захочет кучу денег: не только для Холанда, но и для него самого, поэтому не думаю, что «Ливерпуль» захочет участвовать во всем этом».

Источник

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные