Говорит Мадрид
Блог

Перерождение Марко Асенсио

В минувшую среду мы вновь увидели былую игру Марко Асенсио, когда «Реал Мадрид» со счетом 6:1 разгромил «Мальорку» на «Сантьяго Бернабеу»: Асенсио играл в центре полузащиты против своего бывшего клуба и оформил хет-трик. Мало того, после замены, Марко получил овацию от трибун «Бернабеу» и услышал, как его имя с восторгом скандировали болельщики.

До этого матча Асенсио семь раз подряд выходил на замену, едва ли получая достаточно минут, чтобы показать свои возможности.

Но в молодой тройке полузащиты с Эдуардо Камавингой и Феде Вальверде Асенсио был великолепен не только в завершении моментов, но и во всей игре. Он не только сохранял единство структуры команды, но и играл ключевую роль в построении игры и прорывался вперед.

Несколько необычно, но это был первый хет-трик в лиге, забитый испанским игроком «Мадрида», начиная с 2009 года: тогда Рауль отметился тремя забитыми мячами в ворота «Севильи». И это вернуло улыбку на лицо Асенсио после нескольких трудных недель.

В трех матчах до игры с «Мальоркой» он провел на поле всего 12 минут, и его отсутствие начало вызывать опасения относительно физической формы и будущего в клубе.

Но это выступление может заставить Карло Анчелотти более внимательно рассмотреть кандидатуру Асенсио в стартовом составе и, возможно, оставить его в роли полузащитника, в которой он так преуспел. Это также даст дополнительную возможность отдохнуть Луке Модричу, от которого нельзя ожидать, что он будет играть в каждом матче в возрасте 36 лет.

Похоже, что Асенсио снова обрел себя, и его голевые способности могут стать огромным подспорьем для Анчелотти.

Источник

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные