Говорит Мадрид
Блог

Лука Йович просит у «Мадрида» еще один шанс

Лука Йович казался удачным трансфером. Серб прибыл в «Мадрид» в 2019 году – клубу удалось обойти претендовавших на него «Барсу», «Челси» и «Баварию».

Все хотели видеть нападающего у себя в команде. Йович забил 27 голов за «Айнтрахт» в сезоне 2018/19, поэтому «сливочные» заплатили за него 65 млн. евро. Серб пришел в «Мадрид», чтобы снять часть нагрузки с Карима Бензема и увеличить эффективность клуба в атаке. Год спустя на счету Йовича только два гола – «Леганесу» и «Осасуне». В этой связи, а также из-за проблем с адаптацией, «Мадрид» готов выслушать предложения, заинтересованных клубов. Стоимость Йовича на трансферном рынке существенно упала с 60 до 20 млн. за два года, но в «Мадриде» верят, что на нем все еще можно заработать. Деньги платят за голы, а Йович в свое время их забивал.

Сам нападающий не хочет уходить и просит дать ему еще один шанс. Он понимает, что пока не показал ничего, но также обращает внимание на статистику: Лука сыграл всего 1014 минут за два сезона – это 32 матча, в которых он играл не более получаса. Йович считает, что Зидан никогда не оставлял ему шанса, он надеется, что с Карло Анчелотти все будет иначе. Он просит не место в «основе», а хотя бы регулярные выходы на поле.

В «Мадриде» не хотят давить ни на одного игрока, сейчас в первой команде 27 футболистов, таким образом, нужно отпустить двоих или троих, если клуб подпишет Мбаппе. Однозначно «Мадрид» отпустит Кубо, он не может оставаться в клубе из-за вопросов с паспортом, вторым игроком может стать Вальехо, Себальос или Иско. Кроме того, нельзя исключать уход Эдегора.

В это воскресенье в товарищеском матче с «Миланом», последнем в предсезонке, у Йовича будет новый шанс заявить о себе. Он уже получил игровое время против «Рейнджерс», но впечатления остались не очень хорошими, футболист вышел на поле после проблем с физической формой и всего двух тренировок с командой. К воскресенью Лука должен быть готов лучше.

Карло Анчелотти рассчитывает на Йовича и ждет, что серб проявит себя. Но в случае неудачи, тренер готов его отпустить. До закрытия трансферного окна в команде могут произойти любые изменения.

Источник

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные