Говорит Мадрид
Блог

Дани Карвахаль следует своему плану

В то время как в прошлый четверг было официально объявлено о продлении контракта с Дани Карвахалем до 2025 года, игрок продолжал тренироваться в Вальдебебас. Защитник приступил к предсезонной подготовке четыре недели назад, однако последнее время он тренировался в тренажерном зале. По информации AS, у латераля не было ни рецидивов, ни каких-либо новых травм. Наоборот, он прекрасно себя чувствует, но с ним не хотят спешить, как и с Эденом Азаром, который без какого-либо давления тренируется в собственном ритме, чтобы избежать неприятностей в начале сезона.

Для Карвахаля был разработан план именно для того, чтобы избежать повторных травм. На самом деле, в Королевском клубе считают, что уже на этой неделе латераль сможет присоединиться к занятиям в общей группе. К Дани относятся с определенной долей осторожности, поскольку, по мнению медицинского штаба, в прошлом сезоне у него было очень много рецидивов, когда он пытался форсировать сроки восстановления: каждый раз после возвращения на поле он вскоре снова получал травму.

В сезоне 2020/21 Карвахаль смог сыграть за «Мадрид» только в 15 матчах из 52 возможных (28,84%): 13 в Ла Лиге и 2 в Лиге Чемпионов (в общей сложности 1119 минут), отдав четыре голевые передачи. Из этих 15 матчей он полностью отыграл только 8 (чуть больше половины), и пропустил 37 (не играл ни в Кубке, ни в Суперкубке Испании). Дани больше не хочет проходить через это испытание: у него впереди еще четыре сезона по контракту с «Мадридом», и он стремится стать правым фланговым защитником сборной Испании на Чемпионате Мира по футболу в Катаре в следующем году. Но для достижения этой цели он не должен спешить, чтобы защитить себя от травм и рецидивов. И он следует своему плану.

Источник

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные