Говорит Мадрид
Блог

Родриго создает проблему

Мадридский «Реал» проиграл свою первый матч предсезонки против «Рейнджерс» (2:1), продемонстрировав очень слабую атаку: «сливочные» владели мячом только 52% времени и пробили по воротам всего пять раз, один удар попал в створ ворот. При этом команда Стивена Джеррарда пробила 21 раз, 13 – в створ. Если в матче и было что-то позитивное, то это то, что единственный удар «Мадрида» по воротам стал голевым, и он был нанесен Родриго, который в начале предсезонки показал свою силу.

Бразилец был самым полезным нападающим «Мадрида» в Шотландии. Конечно, еще рано делать выводы, но, безусловно, эта игра может помочь ему убедить Анчелотти в том, какую роль он может сыграть в этом сезоне. Его гол также продемонстрировал достоинства, с которыми он может лучше всего помочь команде: умение на последних метрах идти в дриблинг и хладнокровие в завершении атаки – как раз то, чего не хватает его соотечественнику и другу Винисиусу, любителю долгого дриблинга именно в тот момент, когда надо наносить удар по мячу.

И все же своим голом Родриго создал небольшую «проблему» в «Мадриде», проблему, которая уже существует и о которой клуб уже знает, но которая будет усугубляться день ото дня, если не будет найдено решение: Родриго – игрок не из ЕС, как и Милитао, Винисиус и Бэйл, а их четверо при квоте в три футболиста. Вывод: таких футболистов в «Мадриде» слишком много, и в этой битве Родриго, пока, самое слабое звено.

Бразилец прибыл из «Сантоса» два года назад по настоятельному желанию Джуни Калафата, главного скаута «Мадрида»: Королевский клуб заплатил за игрока не менее 40 миллионов евро, когда ему было всего 18 лет. За два сезона в «Мадриде» бразилец продемонстрировал умение забивать голы, но также у него не было много игровой практики и стабильной физической формы. Девять голов и одиннадцать передач в 59 матчах за «сливочных» – довольно скудный показатель.

А его конкуренты на эти три места для неевропейских игроков обладают более весомым авторитетом, по крайней мере, на бумаге. Милитао стоил 50 миллионов, и в этом сезоне, без Рамоса и Варана, его место в составе не поддается сомнению. У Бэйла остался всего один год по контракту, и он полон решимости закончить его, не считая того, что продать валлийца сложно, поскольку зарплата в 30 миллионов за сезон для многих команд неподъемная. В Винисиусе также есть сомнения, но в клубе, похоже, делают на него ставку: отличных дриблеров и хороших контратакующих игроков не так много в составе, и Анчелотти наверняка захочет заполучить их в свои руки.

Однако «Мадрид» будет надеяться на решение проблемы неграждан ЕС, чтобы помочь всем четверым остаться в составе. Бэйл был игроком ЕС, но выход Великобритании из Европейского Союза лишил его этого статуса, однако на данный момент он не считается иностранцем. В клубе верят, что этот статус в итоге будет продлен для игроков, уже подписавших контракты до Brexit (в Ла Лиге их всего два – Бэйл и Киран Триппьер из «Атлетико»), но если этого не произойдет, «Мадриду» придется искать место для одного из четырех своих футболистов, и Родриго рискует проиграть. На данный момент он делает свою работу и доказывает Анчелотти свой потенциал: если Родриго не останется в «Мадриде», то не из-за недостатка игровых качеств.

Источник

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные