Говорит Мадрид
Блог

«Реал Мадрид» оформил четвёртый по стоимости трансфер в истории клуба

Трансфер Рафаэля Варана принес «Мадриду» около 50 млн евро, став четвертым среди самых дорогостоящих в истории клуба. В сложной экономической ситуации после пандемии – это особенно ценно.

Заменить Варана будет сложно: француз 10 лет провел в «Мадриде», половину из них в статусе неприкосновенного игрока центра обороны наряду с Рамосом.  Однако, в экономическом плане «Реал Мадрид» смог добавить в кассу важную сумму, вырученную за футболиста, чей контракт завершился бы в будущем сезоне.

Сумму, которую удалось выручить за Варана, превзошли только продажи Криштиану Роналду в «Ювентус» в 2018 году (105 млн евро), Альваро Мораты в «Челси» в 2017 (80 млн) и Анхеля Ди Марии в «МЮ» в 2014 (75 млн).

Рафаэль Варан попал в «Реал Мадрид» в 18 лет, летом 2011 за 11 млн евро. Спустя 10 лет и 18 трофеев француз покидает клуб за 50 млн.

Логичный ход со стороны «Мадрида», видевшего нежелание Варана продлевать контракт и рисковавшего повторения случая «Баварии» с Алабой, которого немецкий гранд упустил бесплатно. Появление и «МЮ», выразившего желание видеть Варана у себя и не ждать окончания его контракта с «Мадридом», позволило Королевскому клубу хорошо заработать.

Заключая соглашение с «МЮ», в «Мадриде» помнили и об амбициозных планах на трансфер Мбаппе – «сливочные» предполагают вложить заработанную сумму в самую дорогую покупку в истории клуба.

Заработав 50 млн на Варане, «Мадрид» сумел превзойти многие свои успешные сделки, как, например, продажу Озила в «Арсенал» (47 млн), Ковачича в «Челси» (45 млн), Робиньо в «МанСити» (43 млн) или Ашрафа в «Интер» (40 млн).

Целью «Мадрида» была удачная продажа – этой цели удалось достичь после трансфера Варана, так сделан ещё один шаг по направлению к сделке по Мбаппе. 

Источник

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные