Блог Говорит Мадрид

Мартин Эдегор – девятая жертва Зидана

Эдегор стал очередным пополнением списка многообещающих юных игроков, которые захотели уйти из Королевского клуба при Зинедине Зидане: норвежец хочет покинуть «Реал Мадрид», поскольку у него было мало игрового времени после возвращения из аренды из «Сосьедада».

Издание Marca решило вспомнить других подобных жертв за время работы Зидана в Королевском клубе.

Альваро Мората: ушел одним из первых

Одним из лучших сезонов в карьере Альваро Мораты при Зидане стала кампания 2016/17, когда команда оформила трофейный дубль. Однако, когда стало ясно, что роль дублера Карима Бензема для него в следующем сезоне сохранится, «Мадрид» продал Морату «Челси» за 80 миллионов евро.

Матео Ковачич: не вернули обратно

В первом сроке у руля «сливочных» Зидан рассматривал Матео как ключевой компонент центральной полузащиты: хорват всегда мог помочь, когда Лука Модрич или Тони Кроос были недоступны. Тем не менее в следующем сезоне травмы ухудшили его форму, и он следом за Зиданом покинул клуб в конце кампании, отправившись в аренду «Челси». Когда Зидан вернулся, у него была возможность вернуть Ковачича в начале сезона 2019/20, но тренер одобрил продажу игрока в клуб с запада Лондона.

Тео Эрнандес: странная ситуация

Ныне звездный левый защитник «Милана» в свое время не ценился на «Сантьяго Бернабеу». Приехав в «Мадрид» летом 2017 года, он почти не играл под руководством Зидана в своем первом сезоне, после чего был отправлен в аренду в «Реал Сосьедад», когда прибыл Хулен Лопетеги. Затем Зидан вернулся, Эрнандес – нет: вместо этого он перешел в «Милан» за 21 миллион евро и с тех пор не вспоминал прошлое.

Дани Себальос: всегда в тени

Зидан всегда считал, что Дани Себальос не соответствует требованиям. На первом сроке работы француза основным полузащитником для него был Иско, а на втором Зидан усадил Себальоса на скамейку запасных. Сейчас Себальос проводит второй сезон в аренде в «Арсенале» и считает, что его шансы добиться успеха в мадридском «Реале» при Зидане в качестве тренера минимальны.

Браим Диас: нравится Зидану, но не играл

Зидан всегда говорил, что ему нравится атакующий полузащитник из Малаги, но всегда оправдывал недостаток минут, говоря о переполненной команде и конкуренции на этой позиции. В прошлом сезоне Браим сыграл всего 10 матчей, и в результате в этой кампании решил попытать счастья в «Милане», где делает большие успехи и теперь является жизненно важной частью итальянской команды.

Серхио Регилон: ушел, Менди – прибыл

В начале прошлого сезона ожидалось, что Серхио Регилон будет запасным левым защитником, но тренер попросил подписать в помощь Марсело Ферлана Менди, поэтому бывший игрок молодежной команды был отдан в аренду «Севилье». В начале этого сезона у него была возможность вернуться, но «Реал Мадрид» продал его «Тоттенхэм» за 30 миллионов евро, хотя в сделке есть возможность обратного выкупа.

Маркос Льоренте: главное открытие в «Атлетико»

В сезоне после возвращения из аренды в «Алавесе» летом 2017 года Маркос сыграл под руководством Зидана всего 20 матчей. Затем Льоренте завоевал доверие Сантьяго Солари, но после возвращения Зидана его возможности снова ограничились, и ему посоветовали поискать другой клуб. В начале сезона 2019/20 Льоренте перешел в «Атлетико», где играет на более высоком уровне, чем когда-либо, и оказывает огромное влияние на игру команды.

Лука Йович: Зидан хотел его, но…

Случай Луки Йовича – странный: нападающий, которого Зидан просил лично, обошелся мадридского «Реалу» в 60 миллионов евро, но не смог адаптироваться и испытывал нехватку игрового времени. Зидан использовал его в прошлом сезоне в Суперкубке Испании в Саудовской Аравии после травмы Бензема и немного позже, а в январе этого года Йович вернулся в аренду в «Айнтрахт».

Источник

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья