Блог Говорит Мадрид

«Реал» остался без «плана Б»

Зинедин Зидан предал «план Б» забвению, что видно по немногочисленным заменам в Ла Лиге на протяжении долгого времени: тренер все доверил «старой гвардии», а остальным пришлось ждать Кубка Короля и матча с командой из Сегунды Б.

И, разумеется, чуда не произошло: футболисты, за исключением Виктора Чуста, продемонстрировали, что они совсем не заряжены так, как того хотел тренер.

Некоторое время назад Зидан отказался от своей же идеи ротаций и поплатился за это. Он никогда не планировал отдавать матчи Кубка Короля запасным, как это случилось в последней провальной игре, или как это было во времена Галактикос – Зидан всегда подчеркивал, что хочет, чтобы каждый футболист чувствовал себя значимым, получал игровое время во всех соревнованиях. Изменение своих собственных идей может оказаться для Зидана приговором.

Защита «плана Б» в большинстве своем не получала игровой практики и вышла на матч, не набрав нужного ритма. Марсело, продолжающий свою неудачную серию, выиграл только два матча из восьми, где принимал участие. В прошедшей игре он был совершенно потухшим, как и Винисиус, который начал интенсивно, но во втором тайме был незаметен. Одриосола после долгого перерыва также не смог продемонстрировать выдающейся игры и даже был заменен в дополнительное время, выглядя при этом утомленным.

Вальверде, в свое время бывший отличным вариантом в центре поля, также выглядел несобранным. Каземиро немного спасал положение. Лунин, проводивший свой первый официальный матч за «Мадрид», не оправдал ожиданий: в первом тайме он действовал неплохо, но большую часть матча был неточен, особенно при ударах верхом и втором голе соперника. Мариано также не сумел воспользоваться шансом, все время торопился и был заменен первым. Иско играл более-менее, а Милитао, забивший первый гол за «Мадрид», закончил матч неудачно.

Положение становилось все хуже, и Зидан начал постепенно выпускать своих основных футболистов, но вышедшие на замену при ничейном счете игроки «Мадрида» не смогли ничего изменить. Первым появился Бензема, затем ушли Иско и Винисиус, вышли Азар с Асенсио. «Мадрид» начал дополнительное время со своим основным атакующим трезубцем, но случилось то, что, несмотря на многочисленные возможности, команда оказалась неспособной взять верх в этом матче ни с запасными, ни с основными игроками, за что и поплатилась.

Источник  

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья