Блог Говорит Мадрид

Стоимость игроков «Мадрида» снижается

Нестабильная первая половина сезона отразилась на стоимости игроков «Мадрида» на трансферном рынке: согласно последней оценке, проведенной 5 января порталом Transfermarkt, команда потеряла в стоимости почти 5%. Только два игрока стали котироваться выше – Каземиро и Лукас Васкес, в то время как восемь игроков, не считая недавно ушедшего в аренду Луки Йовича, потеряли в цене. Без учета серба общая рыночная стоимость первой команды «Мадрида» составляет 782 млн евро, что на 4,63% меньше по сравнению с предыдущей оценкой, проведенной в октябре.

Самое большое снижение стоимости в абсолютном выражении показали Эдер Милитао, Винисиус и Эден Азар: стоимость каждого из них снизилась на 10 млн евро. Рыночная стоимость бельгийца уменьшилась на 16,7% – до 50 млн евро, что составляет треть от его максимальной цены, 150 млн евро – именно в такую сумму оценивался игрок при переходе в «Мадрид». Защитник, практически забытый в этом сезоне (сыграл 225 минут и проиграл Начо борьбу за роль третьего центрального защитника команды), оценивается в 30 млн евро, что на 25% меньше его предыдущего показателя. Его соотечественник Винисиус потерял в цене 20%, сейчас его рыночная стоимость составляет 40 млн.

Наибольшее снижение стоимости в относительном выражении наблюдается в случае Одриосолы: латераль сыграл в этом сезоне всего 57 минут (он и третий вратарь команды Диего Альтубе даже не попали в заявку на матч с «Атлетиком»), и его рыночная стоимость упала на четыре миллиона, достигнув отметки в 10 млн евро, что на 28,6% меньше предыдущего значения. Также снизилась рыночная стоимость таких игроков, как Марсело, Мартин Эдегор, Марко Асенсио и Мариано Диас. Что касается Луки Йовича, отданного в аренду в «Айнтрахт», его стоимость снизилась на два миллиона и теперь составляет 20 млн евро.

Положительная динамика наблюдается только у двоих: Каземиро и Лукаса Васкеса. Стоимость бразильца выросла на 5 млн и достигла отметки в 70 млн евро – Каземиро является вторым по стоимости игроком команды, наряду с Рафаэлем Вараном и Федерико Вальверде, уступая в этом компоненте только Тибо Куртуа (75 млн евро). Галисиец, чей контракт с «Мадридом», истекающий в этом сезоне, все еще не продлен, получил признание за свое хорошее выступление и вернул себе место в команде, а его стоимость увеличилась на 5 млн и теперь равняется 15 млн евро.

Рыночная стоимость «Мадрида» впервые за последние три года, с декабря 2017-го, опустилась ниже 800 млн евро. 782 млн евро составляют всего лишь 56,2% от суммы максимальных стоимостей 23 футболистов за их карьеры.

Согласно оценке Transfermarkt, с точки зрения рыночной стоимости «Мадрид» является седьмой самой дорогой командой мира после «Ливерпуля», «МанСити», «Баварии», «ПСЖ», «Челси» и «Барселоны». Ближайшим преследователем Королевского клуба в этом рейтинге стал «Атлетико», чья стоимость оценивается в размере 770,2 млн – всего на 11,8 млн меньше, чем у его соперника из столицы.

Источник

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья