Блог Говорит Мадрид

Серхио Рамос и Флорентино Перес: переговоры – это дело двоих, и никого больше

Утечки информации в последние недели не понравились «Мадриду» и не посодействовали переговорам с Серхио Рамосом: условие ведения диалога без давления извне было нарушено, и публичная огласка дела не помогла капитану. Подробности разговоров не сохранялись в тайне, и это влияет и затягивает какие-либо подвижки в этом процессе.

Флорентино Перес хочет решить вопрос продления контракта с Серхио Рамосом в частном порядке и без вмешательства третьих лиц – это условие, которое президент отныне ставит для ведения диалога, чтобы через несколько часов никто не узнал о том, что было сказано: продление контракта должно быть делом их двоих, и никого больше. Рамос не рассматривал предложения от других клубов, потому что хочет остаться в «Мадриде», но все может измениться, если этот режим ожидания продолжится.

Процесс, и правда, слишком затянулся: «Реал Мадрид» всегда подходит к переговорам о продлении сотрудничества с футболистами заблаговременно (за два года), чтобы не спешить и иметь время в запасе. Однако в данном случае этого сделано не было: Рамосу – 34, и клуб ждал до конца, чтобы оценить его физическую форму, которая оказалась хорошей. Так, из-за болей в колене, которые он почувствовал в Малаге, капитан прошел медицинское обследование, в ходе которого травма выявлена не была: ожидается, что Серхио примет участие в тренировке, которая состоится в воскресенье вечером, однако не сыграет в среду в Кубке Короля с «Алькояно» – его ждут в строю в субботнем матче с «Алавесом».

В далекой перспективе мало кто ожидал, что Рамос в свои 34 года, на пути к 35-летнему рубежу, будет в такой великолепной форме, являясь бесспорным игроком стартового состава и лидером команды. Сейчас речь идет о ведении переговоров с игроком, который находится в полном порядке и следит за собой, чтобы продлить свою карьеру.

«Реал Мадрид» предлагает Серхио Рамосу продлить контракт еще на один год, до 2022-го, с сокращением заработной платы на 10% по причине пандемии: это означает, что он будет получать 10,8 млн евро вместо текущих 12 млн. Игрок же хочет два года контракта с сохранением нынешней заработной платы.

Президент просит Рамоса уговорить команду согласиться с общим сокращением заработной платы на 10% по вине коронавируса – все это бы позволило Королевскому клубу сэкономить 39 млн евро, и предложение однолетнего контракта капитану отражает эту цель организации.

С точки зрения финансов разрыв невелик, а вот личных разногласий больше. Долгие переговоры между генеральным директором «Реал Мадрид» Хосе Анхелем Санчесом и доверенным лицом капитана Рене Рамосом со временем привели к последствиям, смешанным с другими столкновениями интересов с футболистами. Вот почему Флорентино Перес хочет говорить наедине с Серхио Рамосом и ни с кем другим больше. Будет контракт продлен или нет, но это будет дело их двоих.

Источник  

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья