Блог Говорит Мадрид

Киев как символ упадка «Мадрида»

От Киева в июне 2018 года до Киева в декабре 2020-го: несокрушимая когда-то команда пала, уроки мастерства от Зинедина Зидана и добытая в ту памятную ночь триумфальная победа над «Ливерпулем» теперь кажутся далеким воспоминанием. Француз помог «сливочным» три раза подряд выиграть Лигу Чемпионов, но от этого успеха почти ничего не осталось – по крайней мере, такое мнение складывается после выступления «Мадрида» в украинской столице во вторник вечером.

На смену триумфу 2018 года может прийти немыслимая угроза: «Реал Мадрид» вылетит из Лиги Чемпионов на групповом этапе и окажется в Лиге Европы. Во вторник вечером стадион, на котором испанский гигант, одолев «Ливерпуль»,  стал чемпионом Европы в рекордный 13-й раз, лицезрел, что от былого успеха Королевского клуба осталась только тень.

Нельзя сказать, что «сливочные» не хотели или не боролись, но в игре против донецкого «Шахтера» они продемонстрировали структурные проблемы. Неспособность забивать голы стала серьезной проблемой, которую нельзя игнорировать. Украинская команда получила десять мячей от «Боруссии Мёнхенгладбах» в течение двух игр, а «Реал Мадрид» не смог воспользоваться уязвимостью «Шахтера» в защите.

Более того, собственная хрупкость обороны «Мадрида» вновь проявилась впервые с тех пор, как «сливочные» вернулись из карантина и выиграли Ла Лигу. Постоянное давление «Шахтера» приносило плоды, и, хотя Тибо Куртуа помог не допустить увеличения счета до еще более неприятного, он мало что мог сделать для того, чтобы предотвратить окончательный результат.

Украинцы подошли к первому матчу на «Альфредо Ди Стефано», не забивая в течение трех с половиной игр, но Манор Соломон помог своей команде уйти на перерыв, ведя в счете 3:0. В этом сезоне «Шахтер» забил в турнире пять мячей, все – мадридскому «Реалу». В настоящее время «Шахтер» находится выше «сливочных» в группе B и может выйти из группы, опередив испанского чемпиона благодаря лучшему результату в личных встречах.

Если не считать цифр, нынешние настроения в «Мадриде» негативные, и гол Дентиньо в середине второго тайма во вторник снова вскрыл недостатки Королевского клуба. Когда Зидан потребовал от своих игроков большего, они не ответили. И после первого пропущенного мяча, и после второго мало что изменилось.

Без Серхио Рамоса на поле «Мадриду», похоже, не хватает лидера, который помогал бы спасать игры, как это случилось на «Сигнал Идуна Парк». На этот раз в Киеве не было ощущения, что у команды Зидана хватило смелости добиться положительного результата.

Скамейке на данный момент нечего предложить. В финале в Киеве на замену вышел герой Гарет Бэйл: валлиец появился на поле во втором тайме при счете 1:1 и в мгновение ока помог перевернуть игру. Во вторник включение Винисиуса, Иско и Мариано Диаса мало что дало.

Чемпионы-2018 возвращаются из Киева в противоположном настроении и знают, что на следующей неделе им нужно приложить огромные усилия в игре против «Менхенгладбаха».

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья