Блог Говорит Мадрид

Бельгия обвиняет Зинедина Зидана в травме Эдена Азара

Когда Эден Азар осуществил свою мечту и оказался в «Мадриде», никто не ожидал, что его путь будет полон преград. Физические проблемы не позволили игроку проявить себя, и травмы преследуют его всякий раз, когда он набирает форму. Так, через полчаса после начала матча с «Алавесом» бельгийцу пришлось оправиться в раздевалку из-за повреждения правого бедра. Обследования подтвердили предположения о том, что сначала игрок пропустит дерби с «Атлетико» 12 декабря, а затем почти все оставшиеся игры 2020 года. Вместе с тем, в Бельгии нашли виновного – это Зинедин Зидан.

Несколько дней назад врач сборной Бельгии Крис Ван Кромбрюгге заявил изданию HLN следующее:

«Думаю, что Азар переоценил возможности своего тела и зашел слишком далеко».

Это же издание называет поспешное возвращение Азара на поле причиной, как последнего, так и прошлых рецидивов. Бельгийцы указывают на то, что после мышечного повреждения, из-за которого Азар был вынужден пропустить октябрьские матчи, сроки его восстановления были слишком форсированы, а включение в стартовый состав (Азар сыграл 60 минут против «Уэски») после участия всего лишь в двух тренировочных сессиях было преждевременным.

После матча с «Уэской» Эден сдал положительный тест на коронавирус – еще одна неудача, которая вновь не позволила игроку показать себя. Однако вернувшись в строй, он сразу же попал в стартовый состав Зидана: французский специалист посчитал, что бельгиец готов сыграть на «Эстадио де ла Серамика» (1-1 с «Вильярреалом»), четыре дня спустя на «Сан-Сиро» (где он блистал в матче с «Интером» и прервал свою безголевую серию в Лиге Чемпионов) и в упомянутом выше матче с «Алавесом», в котором его правое бедро сказало «хватит». В Бельгии считают, что три выхода в старте за семь дней было слишком, учитывая историю болезни Эдена с момента его прибытия в столицу Испании и небольшой промежуток времени на восстановление между матчами.

Возникшее недоверие не является чем-то новым – так, издание HLN сообщило, что у Федерации футбола Бельгии были свои подозрения насчет положительного результата теста на COVID-19 у Азара. Бельгийское издание отмечает:

«Недоверие вполне объяснимо, потому что в последние дни «Реал Мадрид» снова ясно дал понять, что вызов Азара в сборную не соответствует планам клуба».

Однако в разговоре с AS Роберто Мартинес опроверг данную информацию:

«В положительном тесте Азара нет ничего подозрительного. Он переносит болезнь бессимптомно и чувствует себя вполне нормально, и это единственное, что имеет значение».

Что касается игрока, то он спокоен. По информации издания AS, Азар не винит в своих рецидивах ни Зидана, ни клуб. Распределение игрового времени было согласовано обеими сторонами: француз и бельгиец поддерживают прекрасные взаимоотношения и постоянно находятся на связи. Азар ни разу не подвергался давлению ни во время прошлых травм, ни во время нынешней. Не стоит забывать, что одним из главных ценителей бывшего игрока «Челси» является именно Зидан: французский специалист настоятельно рекомендовал приобрести бельгийца, когда тот еще был неограненным алмазом в рядах «Лилля», прежде чем его заполучил «Челси».

На самом деле, удивление Зидана было показательным, когда его спросили о стрессе как о причине травм:

«Причина травм Азара кроется в стрессе? Нет! Он очень сильный».

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья