Блог Говорит Мадрид

Почему Каземиро оказался в запасе?

Первый стартовый состав Зидана в новом сезоне – игра Ла Лиги с «Реал Сосьедад» – ознаменовался отсутствием Каземиро: бразилец остался на скамейке, что всех искренне удивило.

По сути, Каземиро не был запасным с тех пор, как Зидан возглавил команду в январе 2016 года: до француза команда в основном играла без опорника, делая ставку на Модрича, Крооса и Иско с ВВС в атаке. Похожая схема была и на «Аноэте» в прошлое воскресенье, только вместе с Кроосом и Модричем играл Эдегор, а Родриго и Винисиус действовали с Бензема в атаке.

Прежде чем прочно занять место в основе команды Зидана, Каземиро семь раз оставался в запасе в первых восьми матчах француза у руля «Мадрида». С тех пор, в 175 матчах Ла Лиги под руководством Зидана, бразилец был запасным по решению тренера только 11 раз.

В прошлом сезоне Зидан оставил Каземиро на скамейке только однажды – в матче с «Валенсией», потому что хотел сохранить игрока для предстоящего Класико. Всего в минувшей кампании Каземиро сыграл в Ла Лиге 3 091 минуту – по этому показателю его обошли только Карим Бензема и Серхио Рамос. Наравне с ними и Тибо Куртуа, бразилец сыграл ключевую роль в победе «Мадрида» в чемпионате Испании.

Пока рано говорить о новой роли Каземиро – прошел всего один матч, но появление Эдегора означает увеличение конкуренции в центре поля. Если Зидан решит играть с тремя полузащитниками в центре, то жертвой может стать если не Каземиро, то Модрич или Кроос – еще два футболиста, ранее, как и бразилец, являвшиеся неприкасаемыми. Немец остался на скамейке в матче с «Ман Сити», а Вальверде вытеснял Модрича на некоторых этапах прошлого сезона. Есть еще один вариант – играть с четырьмя полузащитниками, задействовав норвежца, но не жертвуя при этом футболистами центра поля, выигравшими с «Мадридом» Лигу Чемпионов трижды подряд.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья