Блог Говорит Мадрид

Кантера приносит «Мадриду» ощутимый доход

Молодежная академия «сливочных» продолжает приносить определенную прибыль, что позволило клубу сохранить этим летом устойчивое финансовое положение.

Продав Серхио Регилона в «Тоттенхэм» (в четверг он прошел медицинское обследование, осталось дождаться официального подтверждения), Ашрафа Хакими в «Интер», Оскара Родригеса в «Севилью», Хави Санчеса в «Вальядолид», Мигеля Баэса в «Сельту», Дани Гомеса и Хорхе де Фрутоса в «Леванте», Королевский клуб заработал 95,5 млн евро.

Учитывая, что стоимость приобретений равна нулю (Эдегор, Лунин и Одриосола вернулись бесплатно из аренд в «Реал Сосьедад», «Овьедо» и «Баварии» соответственно), можно утверждать, что эти почти 100 млн евро, полученные благодаря кантерано, позволят клубу летом 2021-го провести амбициозную операцию по приобретению Килиана Мбаппе.

Покупка французского нападающего, несмотря на то что в 2021-м у него останется один год контракта с «ПСЖ», будет весьма дорогостоящей и сложной из-за жесткой позиции владельцев парижского клуба в переговорах о продаже своих звезд – подтвердить это могут Марко Верратти, Адриен Рабьо и Неймар. Но учитывая тот факт, что у Мбаппе останется только 12 месяцев действующего соглашения, и возможность того, что с 1 января 2022-го он сможет вести переговоры с кем хочет, чтобы уйти в выбранный клуб бесплатно, в «Мадриде» надеются, что представители «ПСЖ» согласятся сесть за стол переговоров, чтобы договориться о разумной сумме за уход Килиана.

Дело в том, что к 40 млн евро, которые «Мадриду» принес Ашраф Хакими, добавятся еще 30 млн в случае ухода Серхио Регилона. Жозе Моуринью лично позвонил испанцу, чтобы убедить и рассказать о его шансах со «шпорами». Да, английский клуб не будет играть в Лиге Чемпионов, но зато сыграет в Лиге Европы. Кроме того, активы Регилона могут возрасти, если он сможет помочь «Тоттенхэму» попасть в самый престижный европейский турнир в сезоне 2021/22. Ему уже удалось этого достичь в недавно завершившемся сезоне в составе «Севильи», не говоря уже о победе в Лиге Европы.

Важно, что Регилону удалось добиться включения в свой контракт пункта о праве обратного выкупа, учитывая, что его приоритетом было оставить возможность возвращения в «Мадрид». Источник, близкий к кантерано, рассказал:

«Мечта Серхио – преуспеть в клубе всей его жизни и сыграть на обновленном «Бернабеу», который станет лучшим стадионом в мире».

Таким образом, несмотря на тяжелый экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, у «Мадрида» будут средства, чтобы осуществить свою главную стратегическую цель будущего десятилетия: подписать Мбаппе. «ПСЖ» запросит за Килиана около 130-150 млн евро, а кантера покроет значительную часть этих затрат.

Несмотря на то, что благодаря кантерано сбор этим летом уже получился очень успешным (почти 100 млн евро), дела могут стать еще лучше, если Королевскому клубу удастся убедить Мариано Диаса принять какое-либо из имеющихся предложений, тем более что Зинедин Зидан не рассчитывает на него даже на скамейке запасных. Сейчас Мариано восстанавливается после операции, проведенной из-за тонзиллита, однако неделю назад он отклонил хорошее предложение «Бенфики», неожиданно запросив зарплату в 5 млн евро. Transfermarkt оценивает доминиканца в 13 млн евро – вполне достижимая сумма. Но проблема заключается в том, что его годовая зарплата составляет 4,5 млн, и если Мариано не согласится на понижение, то останется и проведет в стане «Мадрида» еще один год…

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья