Блог Говорит Мадрид

Эдер Милитао прошел проверку

Матч с «Манчестер Сити» стал для защитника серьезным испытанием, с которым Эдер, безусловно, сумел справиться: бразилец сделал шаг вперед, хотя перед ним стояло сразу три вызова – развеять сомнения, связанные с его первым сезоном в «Мадриде», минимизировать последствия отсутствия Рамоса и не сдаваться под натиском атакующего «Ман Сити».

Милитао начал отвечать критикам своими действиями против «Атлетика» в июле, во время важнейшего в борьбе за победу в Ла Лиге матча: Эдер смог остановить скоростного Иньяки Уильямса, и все увидели потенциал бразильца, из-за которого руководство «Мадрида» в прошлом году выложило «Порту» 50 млн евро.

Такая игра спровоцировала определенные ожидания от Милитао в матче на «Этихад», и, несмотря на провал, связанный, в первую очередь, с действиями Рафаэля Варана, избежать глобальной катастрофы удалось.

Для Милитао в центре и слева в защите главной угрозой в первом тайме был Стерлинг, но бразильцу удалось завершить игру с хорошими показателями. При игре в корпус Милитао смог выиграть два единоборства, но главной его заслугой стала блокировка пяти прострелов, в том числе весьма опасных: одного – от Кевина де Бюйне и двух – от Фодена из пределов штрафной. Милитао блокировал и отражал удары, он шесть раз потерял мяч, но точность его пасов при таком высоком прессинге составила 88,23%. Несмотря на агрессивную игру «Сити» в атаке, бразилец не испугался, став третьим по количеству касаний мяча и отметившись двумя обводками.

По итогам матча в Англии у руководства «Мадрида» осталось приятное впечатление от действий Милитао, при том что без поддержки Рамоса ему было особенно нелегко. В период своей адаптации бразилец шел от меньшего к большему: самый дорогой защитник на «Бернабеу» завершил свой первый сезон в «Мадриде» с результатом в 1 469 сыгранных минут, став по этому показателю 15-м игроком команды Зидана. Начало карьеры Эдера в Королевском клубе можно назвать многообещающим.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья