Блог Говорит Мадрид

Тибо Куртуа в следующем сезоне будет играть под первым номером

Но пока не объявили.

В преддверии кампании Ла Лиги 2020/21 бельгиец выбрал новый номер, сменив «тринадцатый» на «первый». Официально об изменении пока не объявлено, но на сайте Realmadrid.com номер Куртуа уже изменен.

Немного удивительно, что он решился на это изменение, поскольку именно под 13-м номером Тибо играл и за «Атлетико», и за «Челси». При этом Куртуа носит майку с первым номером в сборной Бельгии.

В минувшем сезоне футболку с номером 1 носил недавно покинувший команду Альфонс Ареоля, а Куртуа сменил 25-й номер на 13-й. До арендованного у «ПСЖ» француза футболку с номером 1 в мадридском «Реале» носил Кейлор Навас.

Сейчас у Куртуа осталось не так много дублеров на следующий сезон – скорее всего, одним из них будет 21-летний Андрей Лунин, который вернется из аренды в «Овьедо»: учитывая уход Ареоля и заявление клуба об отсутствии новых приобретений этим летом, украинец, похоже, получит шанс занять в первой команде место запасного вратаря.

Независимо от того, какой номер он будет носить в следующем сезоне, Куртуа снова будет играть важную роль в матчах «Реал Мадрид»: бельгиец был ведущим игроком в триумфальном сезоне «Мадрида» в Ла Лиге и за свои старания был вознагражден трофеем Саморы.

Возможно, Куртуа взял первый номер в честь одного из своих кумиров, Икера Касильяса. Минувший сезон доказал, что бельгиец достоин этой футболки.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья