Блог Говорит Мадрид

Винисиус выигрывает у Азара конкуренцию на левом фланге атаки

В преддверии матча с «Манчестер Сити» Зинедину Зидану предстоит принять решение относительно того, как будет выглядеть линия нападения, игроки которой должны будут сыграть важную роль в попытке «Мадрида» совершить камбэк. Бельгиец, которого главный тренер, казалось, выбрал для игры на «Этихад», все еще испытывает дискомфорт, в связи с чем шансы Винисиуса начать матч на левом фланге возрастают.

Решение еще не принято, но правда в том, что Азар продолжает чувствовать дискомфорт в правой лодыжке, которая доставила ему немало проблем после рокового столкновения с Томасом Менье в матче Лиги Чемпионов против «ПСЖ», сыгранном в ноябре 2019-го на «Сантьяго Бернабеу».

Поскольку состояние бельгийца не самое лучшее, Зидан задается вопросом, стоит ли рисковать игроком, находящимся не в должных кондициях, в матче, который требует от игроков «Мадрида» максимума, чтобы попытаться перевернуть ход противостояния после поражения 1-2 в первой игре.

В случае если Зидан решит поберечь Азара и выпустить его во втором тайме, то выбор игрока для стартового состава будет очевиден: на данный момент Винисиус превосходит «седьмого номера» «Мадрида» на левом фланге – бразилец вернулся из мини-отпуска, предоставленного Зиданом команде после победы в Ла Лиге, в превосходных физических кондициях. Кроме того, Вини находится в хорошем расположении духа после того, как сыграл важную роль в ряде матчей после возобновлении испанского чемпионата: он принял участие в 10 из 11 встреч «Мадрида», отметившись голом и голевой передачей. Азар, в свою очередь, сыграл всего в шести матчах, в которых отличился двумя голевыми передачами.

На данный момент ясно одно: у двух других позиций в атаке есть свои владельцы. Карим Бензема является неоспоримым игроком «основы», а справа Марко Асенсио, кажется, навязал борьбу Родриго. Варианты с участием Гарета Бэйла или Лукаса Васкеса сейчас выглядят маловероятными.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья