Блог Говорит Мадрид

«Вильярреал» может арендовать Такефусу Кубо

По информации издания AS, на этой неделе «Реал Мадрид» определится с будущим японского полузащитника: задача состоит в том, чтобы выбрать наиболее подходящий для него клуб среди четырех финальных кандидатов, отобранных более чем из десяти клубов Испании и других стран. Основными претендентами являются «Вильярреал», «Сельта», «Гранада» и «Осасуна».

На прошлой неделе генеральный директор «Мадрида» Анхель Санчес и агенты Такефусы Кубо провели совещание, чтобы найти точки соприкосновения. В начале этой недели переговоры были вновь возобновлены с целью конкретизировать дальнейший план действий. Королевский клуб и футболист готовы действовать в выборе команды совместно – это довольно непростой процесс в связи с большим количеством претендентов, у каждого из которых есть как свои плюсы, так и минусы.

Кубо устраивают все четыре варианта, однако он предпочел бы перейти в «Вильярреал»: приоритет игрока – оказаться в клубе, в которым он мог бы получить главную роль и сыграть 40 матчей во втором для себя сезоне в испанской элите. Для этого он, по совету своей семьи и агентов, тщательно изучает своих потенциальных тренеров: так, на аренде игрока очень настаивал Унаи Эмери, и этот факт может стать решающим. Также весьма заманчивые перспективы развития обрисовал Оскар Гарсия из «Сельты».

В свою очередь, «Мадриду» больше нравятся варианты с «Вильярреалом» и «Гранадой»: если сам Кубо не придает большого значения участию в еврокубках, то для Королевского клуба этот факт является немаловажным. Кроме того, рассматривается увеличение стоимости сделки, которая должна была превысить 5 млн евро – в эту сумму входят зарплата игрока и проценты для клуба. Поводом для этого послужило то, что совсем недавно «Бавария» связалась с руководством «Мадрида» и заявила о своей готовности заплатить более чем убедительную для аренды сумму. На протяжении последних 10 дней клуб из Германии пытался делать игроку заманчивые предложения, но получил отрицательный ответ, поскольку Кубо думает только о продолжении карьеры в Испании, и «Мадрид» разделяет это мнение.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья