Блог Говорит Мадрид

💥🎉 Каземиро празднует 28-летие

23 февраля исполняется 28 лет Карлосу Энрике Каземиро – на сегодняшний день, возможно, лучшему в мире опорному полузащитнику, родившемуся 18 февраля 1992 года в городе Сан-Жозе-дус-Кампус (штат Сан-Паулу, Бразилия).

Детство маленького Каземиро, как и у большинства бразильских мальчишек, было не особо радужным и весёлым, поскольку отец бросил семью, а Карлос был старшим из всех детей. Это закалило его характер, и уже с малых лет он приучился быть серьёзным и ответственным. Как и все бразильские дети, Каземиро любил гонять во дворе мяч, причём делал он это очень неплохо.

Однажды его заметил Нилтон де Жезус Морейра – владелец «Паулиста де Футбол», филиала академии «Сан-Паулу» – и позвал бразильца в команду. Маленький Карлос начал свой путь именно там, а с 11 лет начал носить капитанскую повязку.

В 2009 году Каземиро блистал на чемпионате мира до 17 лет, а в 2012-м выиграл со своим родным клубом трофей Копа Судамерикана. Его яркая игра привлекла скаутов мадридского «Реала», и через год Казе оказался в столице Испании, где поначалу играл за «Кастилью».

Жозе Моуринью и Карло Анчелотти пробовали выпускать его в главной команде, однако в итоге бразилец не избежал аренды в клуб, где бы он мог получать игровое время и расти как футболист: таким клубом оказался «Порту», где Каземиро играл ровно один сезон (2014/15).

Когда «Мадрид» возглавил Рафа Бенитес, он понял важность наличия такого игрока, как Каземиро, ясно осознавая разбалансированность команды в центре полузащиты. Бенитес доверял бразильцу, но только Зидан доверился ему полностью: именно при французе Каземиро совершил новый качественный рывок и вышел на ведущие роли как в клубе, так и в национальной сборной.

И вот уже семь лет Карлос Энрике защищает цвета «Мадрида»: надёжность, подстраховка, красивые голы – всё это Каземиро.

Он провёл в Королевском клубе 225 матчей, забил 22 мяча, отдал 17 голевых передач, ни разу не получил прямую красную карточку (причём за всю футбольную карьеру) и выиграл с «Мадридом» 13 титулов: Ла Лигу, Кубок Короля, Суперкубок Испании (2), Лигу Чемпионов (4), Суперкубок УЕФА (2) и Клубный Чемпионат Мира (3).

Учитывая важность Каземиро во всех победах «Мадрида» последних лет, можно лишь перефразировать Зизу: «Это ненормально, что он выиграл Ла Лигу только один раз».

Поздравляем бразильца, желаем ему здоровья и больших побед с «Мадридом» и сборной Бразилией.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья