Блог Говорит Мадрид

Зинедин Зидан: «Я могу ошибаться, но я выкладываюсь полностью»

Зинедин Зидан ответил на вопросы журналистов в рамках пресс-конференции перед субботним гостевым матчем с «Леванте», который состоится в рамках 25-го тура Ла Лиги в Валенсии.

О силе «Леванте» на своем поле

«Из 29 очков 20 они заработали на домашнем стадионе: на их поле нас ждет сложный матч, мы должны быть готовы провести хорошую игру».

О том, что исход сезона может решиться в ближайшие 2 недели

«Мы живем день ото дня, и делаем это со старта сезона: мы думаем только о предстоящем матче, больше ни о чем. А предстоящий матч у нас завтра с «Леванте».

О Рамосе и Олимпийских играх

«Если Серхио этого хочет, то я поддержу его: это прекрасно – играть за свою страну, тем более – такому футболисту, как он, учитывая все его заслуги».

О ключевых месяцах сезона

«Мы сосредоточены на том, что делаем каждый день, остальное мы не контролируем. Вы знаете, что произойдет завтра? Нет. Единственное, что мы можем сделать – это выкладываться на 100% каждый день. Ситуация такая же, как и всегда: в марте и апреле разыгрывается все, мы знаем об этом, но я не заглядываю вперед, а думаю только о завтрашнем матче».

О принятии решений

«Существует тысяча мнений, каждый имеет право на своё. Все футболисты важны. Я живу со своими идеями – говорят, что с ними и умирают: я живу с моими идеями, и так будет всегда. То, что я делаю – это моя страсть. Не каждый может сказать о себе такое: многим приходится работать, чтобы выжить, заниматься тем, что им не нравится. Я могу ошибаться, но я выкладываюсь полностью».

О том, почему Рамос никогда не был при Зидане запасным

«Хороший вопрос. Самое главное, что Серхио – наш капитан, лидер и пример… Так как он играет лучше, никому не интересно, если он будет на скамейке. Я должен принимать решения. Серхио очень важен для всех футболистов. Я сам оставался на замене три или четыре раза».

Об Эдене Азаре

«Особого плана нет: Эден две-три недели тренировался по особой программе, и сейчас он готов, хочет быть с нами и играть вплоть до финала сезона».

О продлении контракта Рамоса

«Я положительно смотрю на это: я хочу, чтобы Серхио всегда был со мной и с командой».

Об интенсивности в обороне: три гола за семь матчей

«Я не беспокоюсь – это всего лишь значит, что в последних трех матчах мы играли немного хуже, а нужно выкладываться на 100%. Мы знаем, что с мячом на многое способны и можем навредить сопернику».

О непопадании Родриго в заявку в трех из четырех последних матчей

«Да, в данный момент ситуация выглядит плохо: мы знаем, что Родриго – важный для нас футболист, но, когда доступны все, нужно делать выбор. У него есть время: ему всего 18 лет, а он уже доказал, что заслуживает быть здесь».

О словах Моуриньо о том, что ему нечего доказывать

«Все чего я хочу и что я делаю – так это выкладываюсь на 100% как тренер: это то, что интересует меня».

О ключевом моменте

«Мы знаем, что подходим к самому непростому моменту сезона: с каждым матчем будет все сложнее, мы знаем, что на кону. Но мы все еще можем играть лучше».

О Стерлинге

«Я не могу говорить не о своем футболисте».

О требованиях к команде

«Все футболисты знают, что представляют из себя. Футболист должен играть, а не думать о том, что произойдет. Я, как тренер, также не думаю об этом – я слежу, чтобы футболисты были готовы на 100%».

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья