Блог Говорит Мадрид

Марсело не оправдывает ожидания «Мадрида»

Зинедин Зидан проявляет неподдельный интерес к возрождению некоторых игроков мадридского «Реала». Иногда его настойчивость приносит свои плоды, как в случае с Лукой Модричем или Иско, которые после неуверенного прошлого сезона все-таки смогли восстановить свои позиции, однако не все футболисты могут так легко вернуться на прежний уровень: например, Гарет Бэйл, который получил возможность выйти в стартовом составе в двух последних матчах, вновь разочаровал; или Марсело, который, несмотря на некоторые результативные действия в матче против «Сельты», оставил большие прорехи в обороне Королевского клуба.

На данный момент Марсело принял участие всего в восьми матчах Ла Лиги – это явный признак того, что он проиграл Ферлану Менди конкуренцию на левом фланге. Примечательно, что в этих восьми матчах «Мадриду» всего лишь один раз удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности (5-0 против «Леганеса»). В оставшихся семи встречах «сливочные» пропустили девять голов из 16, пропущенных на протяжении всего испанского чемпионата. Тем не менее, несмотря на красноречивую статистику, Зидан продолжает защищать бразильца:

«Он хорошо действовал в защите. Вы всегда оперируете статистикой, но мы довольны всеми своими игроками и их действиями – впереди еще много матчей, и мы будем продолжать сражаться и дальше».

Тем не менее, уже сыграно 24 тура из 38 – более 60% чемпионата позади, и на данный момент «Мадрид» является лидером Ла Лиги, всего на одно очко опережая «Барселону». Однако складывается впечатление, что «сливочные» могли бы иметь в своем активе гораздо больше очков, если бы не ничьи в домашних матчах против «Вальядолида» и «Сельты». Кроме того, «Мадрид» выбыл из борьбы за Кубок Короля, проиграв «Реал Сосьедад» на стадии 1/4 финала с Марсело в стартовом составе, так что если Зидан собирается продолжать предоставлять игровое время бразильцу, то ему придется это делать уже в рамках Ла Лиги.

И если Зидан это сделает, то понимая, что на данный момент статистика говорит не в пользу Марсело: во всех турнирах текущего сезона «сливочные» с бразильцем на поле сыграли 1256 минут, забив 36 голов и пропустив 17, в то время как без него в активе команды 1924 минуты, 37 забитых и 13 пропущенных голов.

Не такая уж большая разница, как может показаться на первый взгляд, но ключевым моментом здесь выступает количество сыгранных минут: без Марсело команда сыграла гораздо больше, чем с ним, но при этом мы видим практически одинаковые данные. Так или иначе, с Марсело на поле «Мадрид» забивает гол каждые 35 минут и пропускает каждые 74, но в то же время без него «сливочные» забивают каждые 52 минуты, не пропуская при этом в течение 148 минут. Другими словами, с Марсело «Мадрид» чуть лучше действует в атаке, но зато пропускает в два раза чаще, чем без него. Таким образом, выход Марсело в стартовом составе статистически не выглядит оправданным, но, похоже, что Зидан настроен решительно и, несмотря ни на что, продолжает верить в ветерана своей команды.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья