Блог Говорит Мадрид

Родриго — ставка «Мадрида», которая вновь себя оправдала

В октябре-ноябре прошлого года Родриго Гоэс был счастлив в «Мадриде» – тогда Зинедин Зидан предоставил ему шанс, и бразилец ответил добросовестной работой и забитыми голами: Родриго прошел суровый экзамен «Галатасараем» в Стамбуле, а в ответном матче на «Сантьяго Бернабеу» оформил хет-трик, став вторым после Рауля Гонсалеса в списке самых молодых игроков, забивавших три гола в еврокубках.

Родриго, начинавший сезон в «Кастилье» под руководством Рауля, сумел стать игроком первой команды, однако на его личные качества это никак не повлияло: те, кто хорошо знает этого девятнадцатилетнего футболиста, подчеркивают, что у него есть голова на плечах, он сдержан и рассудителен.

Несмотря на то, что сейчас Родриго перестал быть в «Мадриде» главным действующим лицом, его жизненная философия остается прежней: он знает, что его приключение в «Мадриде» – это марафон, в котором он пока преодолел только первые метры дистанции. Родриго никогда не стремился удивить всех в первый же год своего пребывания в Королевском клубе – он ставит перед собой амбициозные и долгосрочные цели, для достижения которых требуется совершать обдуманные шаги.

Бразилец более чем удовлетворен тем, как проходит его первый сезон в «Мадриде»: на данный момент он принял участие в 18 матчах и забил 7 голов, являясь вторым в списке бомбардиров команды после Карима Бензема – достойный результат для игрока, на которого еще прошлым летом мало кто рассчитывал.

Но, несмотря на все эти достижения, сейчас Родриго потерял свое место в команде – в феврале он провел на поле всего 14 минут в кубковом матче против «Реал Сосьедад», забив гол, которого оказалось недостаточно для возвращения «Мадрида» в игру. Кроме того, бразилец даже не попал в заявку на матчи против «Атлетико» и «Осасуны», а также пропустил кубковые встречи с «Сарагосой» и «Унионистас Саламанка».

Тем не менее, Родриго не опустил руки – он полностью осознает свое место в иерархии Королевского клуба и рассчитывает на понимание со стороны Зинедина Зидана, который ценит своего игрока за его скромность и здравый смысл – качества, нетипичные для девятнадцатилетнего юноши. Французский специалист, умеющий выявлять врожденный талант, распознал потенциал воспитанника «Сантоса» и понял, что он должен выступать за первую команду «Мадрида».

Помимо этого, Зидан четко определил для Родриго его позицию на поле – правый фланг, хотя в «Сантосе» бразилец обычно играл на противоположном фланге. Но в нынешнем «Мадриде» левый фланг в первую очередь закреплен за Эденом Азаром, а также за Винисиусом Жуниором, который за время отсутствия бельгийца из-за травмы попытался заявить о себе как о ценном игроке команды.

По этой причине между двумя молодыми талантами из Бразилии нет конкуренции, по крайней мере – в глазах Зинедина Зидана. Да, Винисиус больше блистал в последних матчах «Мадрида», в то время как Родриго едва ли получал игровое время, но у этих двух игроков совсем разная история: Винисиус получил свое боевое крещение и сдал экзамен на «отлично» еще в прошлом сезоне, ставшем одним из самых трудных в истории Королевского клуба, в то время как Родриго делает первые успехи в менее напряженной обстановке. Тем не менее, оба игрока продолжают поддерживать друг друга и радоваться забитым партнером голам.

Родриго счастлив находиться в «Мадриде»: он адаптировался к клубу и жизни в столице, он знает, что Зидан может рассчитывать на него в любую минуту – именно в таком настроении бразилец подошел к решающему отрезку своего первого года пребывания в «Мадриде». Он мечтает вновь вернуться на первый план и принимает все преграды на своем пути как неотъемлемую часть своего становления, в то время как в самом «Мадриде» потирают руки – их ставка вновь себя оправдала.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья