Блог Говорит Мадрид

Черная серия «Севильи» на «Сантьяго Бернабеу»

Так уж сложилось, что «Севилья» – достаточно противоречивая команда, которая, с одной стороны, способна превзойти любого соперника на своем поле, а с другой – не лучшим образом играющая с лидерами чемпионата на выезде.

Команде никак не удается избавиться от этой проблемы, несмотря на все достижения и титулы, которые «Севилья» сумела завоевать в XXI веке. Так, например, «Севилью» преследует череда поражений на «Сантьяго Бернабеу», где команда проиграла «Мадриду» двенадцать матчей подряд, поэтому завтрашняя встреча вполне может стать очередной неудачей андалусского клуба.

Однако «Севилья» не раз огрызалась, играя против «Мадрида» на «Рамон Санчес Писхуан»: в матче первого круга нынешнего сезона команде Зинедина Зидана не без труда удалось победить, однако до этого «Мадрид» терпел поражения четыре года подряд.

Тем не менее, «Севилье» не хватает того запала, с которым она играет у себя дома – команде не удается продемонстрировать лучшую версию своей игры в гостях у таких клубов, как «Барселона», «Атлетико», «Валенсия» или «Атлетик». Ситуация не изменилась и с приходом Хулена Лопетеги: в первом круге «Севилье» удалось набрать всего два очка в играх против соперников, участвующих в Лиге чемпионов, причем две из этих игр были домашними.

На «Сантьяго Бернабеу» «Севилья» проиграла двенадцать матчей подряд, включая болезненные и очень болезненные поражения – например 3-7 при Унаи Эмери или 0-5 при Эдуардо Бериссо, причем все голы были забиты «Мадридом» в первом тайме. В прошлом году, когда командами руководили Сантьяго Солари и Пабло Мачин, «Севилья» также не смогла создать трудности «Мадриду»: «сливочные» на тот момент находились не в лучших кондициях и уже понимали, что тот сезон в Ла Лиге был упущен, однако победили со счетом 2-0.

Последний раз «Севилье» во главе с Маноло Хименесом удалось победить «Мадрид» на его территории со счетом 4-3 в сезоне 2008/09. Таким образом, сейчас «Севилья» является для многих команд идеальным гостем – самое время посмотреть, в состоянии ли она преодолеть текущие проблемы.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья