Блог Говорит Мадрид

Прошел ровно год с того момента, как Карим Бензема травмировал правый мизинец

Прошел ровно год с тех пор, как Карим Бензема сломал мизинец на правой руке. Это случилось в прошлом сезоне в конце первого тайма матча «Бетис» – «Реал Мадрид»: тогда Бензема в ходе случайного столкновения с защитником «Бетиса» Марком Бартрой неудачно приземлился на газон, что привело к перелому мизинца правой руки. После полученной травмы Бензема был заменен на Кристо Гонсалеса, а Сантьяго Солари заявил, что его нападающий не мог продолжать игру из-за сильной боли.

Однако по возвращении из Севильи Королевский клуб выступил с заявлением:

«После осмотра у нашего игрока Карима Бензема диагностирован перелом фаланги пятого пальца правой руки».

В тот же день Бензема прибыл за рулем своей машины на тренировочную базу в Вальдебебас и продемонстрировал специальную повязку, которая защищала его поврежденный палец. С тех пор француз продолжает играть в специальном защитном покрытии, изготовленном из мягкого и тонкого материала, в соответствии с пунктом 4.4 Регламента ФИФА. Любопытно, что первым соперником, против которого Бензема вышел играть в защитной повязке, была «Севилья», с которой «Мадриду» предстоит встретиться в эту субботу.

В минувшем декабре пользователи социальных сетей имели возможность увидеть состояние травмированного пальца: на одном из фото, опубликованным во время отдыха в Дубае, видна странная красная шишка на правом мизинце. Однако этот факт не мешает нападающему «Мадрида» забивать голы – с тех пор как Бензема начал играть в защитной повязке, он забил 30 голов в 37 матчах.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья