Блог Говорит Мадрид

Эдер Милитао может сыграть везде, где потребуется

Поскольку Серхио Рамос наблюдал за матчем «Реал Мадрид» против «Брюгге» из дома, Эдер Милитао играл на позиции центрального защитника и отлично проявил себя против бельгийской команды. Несмотря на то, что до прошедшего матча Лиги чемпионов бразилец выходил в старте всего лишь четыре раза, он является одним из игроков «Мадрида», игру которых стоит отметить.

Милитао обеспечил «Мадриду» безопасность, великолепно играя в воздухе и уверенно действуя с мячом. В среду он демонстрировал спокойствие всякий раз, когда соперник атаковал ворота Альфонса Ареоля, доказав, насколько тяжело быть частью ротации Зинедина Зидана в данный момент: даже превосходное выступление Эдера вряд ли станет угрозой для дуэта центральных защитников Серхио Рамоса и Рафаэля Варана.

Тем не менее, универсальность Милитао может оказаться полезной для французского тренера, который мог бы использовать игрока слева в матче против «Валенсии», поскольку Марсело и Ферлан Менди пропустят игру из-за травмы и дисквалификации соответственно.

Эдеру уже доводилось играть на позиции флангового защитника: бразильца задействовали справа в «Порту» до прибытия Пепе в португальского команду. Милитао также играл на этой позиции в «Сантосе», где он, опять же, использовался в качестве полузащитника перед переездом в Европу.

Зидан выпустил бразильца на левый фланг после того, как Менди был удален в игре против «Эспаньола», и не исключил, что сможет поставить его на эту же позицию в матче против «Валенсии». Начо Фернандес, который является для тренера альтернативой, только что оправился от травмы после двух с половиной месяцев в лазарете, и еще не получал игрового времени. Испанец травмировался в игре против «Брюгге» на «Сантьяго Бернабеу» 1 октября, и Зидан, похоже, не хочет рисковать, выпустив его с первых минут перед важным матчем «сливочных» на «Месталье».

Источник

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья