Блог Говорит Мадрид

Легенды «Мадрида» сыграют благотворительный матч в конце декабря

В Испании приближаются рождественские каникулы, в связи с чем Ла Лига уйдет на небольшой перерыв, но это не значит, что футбола не будет совсем: 21 декабря на «Ванда Метрополитано» будет сыгран благотворительный Матч Легенд, в котором примут участие футболисты, оставившие весомый след в испанском и мировом футболе.

У болельщиков будет возможность насладиться игрой Морьентеса и Йерро в команде легенд сборной Испании, в то время как за команду звезд мирового футбола сыграют Роберто Карлос, Роналдиньо, Самуэль Это’о и Алессандро Дель Пьеро.

Матч Легенд организован благодаря Фонду содействия исследованиям бокового амиотрофического склероза, а собранные деньги поступят в Ассоциацию футбола на инвалидных креслах с целью помочь и улучшить условия футбола на инвалидных креслах и таким образом сделать спорт более конкурентоспособным с привлечением большего количества команд.

На пресс-конференции, посвященной Матчу Легенд, Роберто Карлос, Луиш Фигу и Фернандо Йерро ответили на вопросы журналистов о формате мачта, а также затронули тему предстоящего Класико.

Роберто Карлос

«Цель данного матча – помочь тем, кто больше всего в этом нуждается. Возможность вновь сыграть на футбольном поле – особенная, и я ожидаю, что этот матч будет состоять из двух таймов по 30 минут, но самое главное, чтобы люди пришли на стадион: это будет очень красивая игра, в которой примет участие множество бывших звезд футбола. Я надеюсь, что нам удастся провести грандиозное событие и самое главное – помочь. Возможно, в следующем году мы проведем подобный матч здесь же или на «Сантьяго Бернабеу».

Луиш Фигу

«Я играл в Барселоне, и моя безопасность не была там гарантирована, но я не вижу причин, по которым Класико не должно состояться. В наши дни, если вы должны обеспечить безопасность, то вы просто это делаете. Изменяя дату Класико, вы лишь даете повод тем, кто в этом заинтересован, но футбол – это не политика».

«Когда я являлся игроком «Барселоны», я не сталкивался с проблемой расизма: напротив, наилучшие отношения у меня сложились именно с испанцами. Если в раздевалке команды царит нездоровая атмосфера, то эта команда не сможет достичь своих целей».

Фернандо Йерро

«Самое главное – чтобы люди получили хорошее настроение в день игры: футбол должен быть на первом месте, а не конфликты. Класико будут смотреть во всем мире, на карту поставлен престиж всего испанского футбола, и лучше всего, чтобы все прошло без происшествий. Недавно в Мадриде был сыгран матч между «Ривер Плейт» и «Бока Хуниорс», который прошел вполне нормально. Все должны быть равны – это самое важное. Это футбольный матч, а всему остальному в спорте нет места».

«Я не могу комментировать тему увольнения Роберта Морено из сборной Испании: таков футбол, и есть решения, к которым мы должны относиться с уважением. Хорошая новость заключается в том, что Луис Энрике вернулся после пережитых им проблем в личной сфере. Но, тем не менее, стоит признать, что Роберт Морено проделал изумительную работу».

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья