Блог Говорит Мадрид

Зинедин Зидан об «Эспаньоле»: «Мы играем не с аутсайдером турнира, мы знаем, что будет сложно»

Наставник «Мадрида» Зинедин Зидан провел пресс-конференцию перед матчем с «Эспаньолом».

О завтрашнем матче

«Мы знаем, что ни в одном матче нельзя расслабляться – знаем, что соперник приедет, чтобы провести хороший матч. Мы хотим проявить себя наилучшим образом, выложиться максимально».

О травме Азара

«Травмы – это досадно: мы хотим, чтобы Азар был с нами, но все оказалось сложнее, чем мы предполагали. Мы хотим, чтобы он как можно скорее вернулся к нам, как и Марсело, и Гарет. Я не хочу видеть ни одного футболиста вне команды по причине травмы. Потеря Азара – это серьезная потеря, но есть другие игроки – нужно идти в перед с теми, кто готов играть завтра».

О травме Бэйла

«Гарет получил травму в матче с «Алавесом», потому что потом у нас было два с половиной дня отдыха, а вернувшись он почувствовал боль. Поэтому Гарет не тренировался с нами, сегодня он немного позанимался, но отдельно».

О своей оценке

«Я бы ничего не ставил: единственное, что могу сказать – я счастлив здесь, в лучшем клубе мира, счастлив быть со своими футболистами, которых очень люблю, мне повезло переживать то, что я переживаю как человек, как бывший игрок «Мадрида» и как нынешний тренер. Я все происходящее воспринимаю, как подарок. Я не ставлю оценок – я наслаждаюсь. Я всегда буду мадридистом».

О замене Азара на Винисиуса

«Это общий момент – состав скоро будет известен. Это касается и Винисиуса, и всех остальных: важно, чтобы все были готовы, а дальше я выберу основу».

О Ла Лиге и других национальных чемпионатах

«Мы играем с «Эспаньолом» – это наша реальность, мы очень рады играть в испанской лиге».

О футболистах и докторах

«Я думаю, футболисты стараются разбираться во всем: они играют каждые три дня, хорошо питаются, делают все для того, чтобы восстанавливать силы перед следующим матчем. Врачи не являются футболистами, но все в одной лодке – это общее дело: наших футболистов окружают лучшие специалисты, так устроено в этом клубе».

О гольфе и Гарете

«Я не собираюсь ничего запрещать Гарету или любому другому футболисту – они все уже взрослые и знают, что нужно делать».

О четырех полузащитниках

«У меня нет определенной схемы, перед каждым матчем рисунок может меняться: мне не нравится каждый раз делать одно и то же. Соперник изучает тебя, смотрит, что ты делаешь в своих матчах, и каждая система, которую мы выстраиваем, рассчитана на конкретный матч – мы должны играть не так, как было в предыдущем матче».

О Каземиро и желтых карточках

«У него четыре карточки, и если он получит еще одну, то пропустит следующий матч. Надеюсь, что он продержится так до конца сезона».

О хорошем старте и удачном завершении сезона

«Важно хорошо идти на протяжении всего сезона, от начала и до конца: мы стараемся начинать хорошо и держаться так до финала. Период после новогодних праздников очень важен для нас».

О зимнем трансферном окне

«Произойти может все что угодно, но сейчас я со своими футболистами».

Об «Эспаньоле»

«Эспаньол» не заслуживает занимаемого места в таблице, но все испанские команды хороши, эта также играет отлично. Мы сосредоточены на матче: мы играем не с аутсайдером турнира, мы знаем, что будет сложно. Если дать им играть, то они навредят нам».

О Менди

«На поле он уже полностью адаптировался, влился в команду. У него были возможности играть, и он показал, что его уровень достаточен для того, чтобы выступать за «Реал Мадрид». Вне поля ему нужно поработать над своим испанским – требуется побольше знаний».

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья