Блог Говорит Мадрид

Травмы Бэйла и Азара предоставили возможности для Винисиуса и Родриго

В свази с травмами Эдена Азара, Гарета Бэйла, Хамеса Родригеса, Лукаса Васкеса и Марко Асенсио Винисиус Жуниор и Родриго Гоэс получили возможность продемонстрировать свои способности тренеру «Реал Мадрид» Зинедину Зидану: травмированные игроки открыли бразильским юниорам путь в первую команду.

Перед зимним перерывом «Мадрид» ожидает пять игр за 16 дней (с «Эспаньолом», «Брюгге», «Валенсией», «Барселоной» и «Атлетиком»), и Родриго с Винисиусом предстоит сыграть ключевую роль в преодолении этого сложного препятствия, чтобы «Королевский клуб» сохранил свою позицию на вершине таблицы. Сейчас «Мадрид» находится на втором месте, но имеет одинаковое количество очков с командой Эрнесто Вальверде и лишь на один балл опережает «Севилью».

В последние дни на Зидана со всех сторон начали сыпаться проблемы с травмами: Азар выбыл до нового года, у Бэйла снова возникли проблемы с восстановлением, Хамес также не смог восстановиться так быстро, как надеялись, у Васкеса перелом пальца ноги, а Асенсио выбыл на самый длительный срок из-за повреждения крестообразной связки и будет восстанавливаться до марта.

Поэтому Винисиус и Родриго, испытавшие разные пути развития в этом сезоне, в ближайшие недели могут получить возможность играть в нападении вместе. Первый должен был зарекомендовать себя в стартовом составе в этом сезоне, но отошел на второй план и начал с первых минут только четыре игры (против «Сельты», «Леванте», «Осасуны» и «Мальорки») и не попадал в стартовый состав в течение двух матчей подряд. В общей сложности Винисиус сыграл в этом сезоне всего 26,2% возможных минут – 448.

Родриго начал спокойно, но затем оказался в центре внимания, забив спустя 95 секунд в своей дебютной встрече, а затем оформив хет-трик в Лиге чемпионов, но при этом 18-летний футболист отыграл всего 468 минут и в Ла Лиге забил последний раз в октябре – в матче против «Леганеса».

Помимо бразильцев, до зимней паузы Зидан может привлечь и других второстепенных игроков. Лука Йович пока не смог закрепиться в «Мадриде» как форвард, забив только один раз в 11 матчах и выйдя в старте три раза. Во время этого напряженного периода Зидан предоставит Кариму Бензема необходимый отдых и постарается сделать это до класико 18 декабря, поэтому Йович может выйти в старте против «Эспаньола». Более вероятно, что французский тренер даст отдохнуть не только соотечественнику, но и нескольким другим основным игрокам первой команды – в ничего не решающей встрече Лиги чемпионов против «Брюгге» в следующую среду.

Зидану также могут пригодиться Браим Диас и Мариано Диас, которые в этом сезоне практически не появлялись на поле. В этом сезоне Браим отыграл за «Мадрид» всего 18 минут, а нападающий был включен в состав только на один матч. Игра в Брюгге может стать для обоих игроков шансом, они смогут выйти на поле с определенной целью.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья