Реклама 18+
Реклама 18+
Блог The Riverside Stadium

Как изменится состав «Мидлсбро» этим летом?

Вероятность перехода футболистов «Мидлсбро» в другие клубы

Сводная таблица вероятности

Вратари.

Вратарскую линию в это межсезонье ждут наибольшие перемены. Брэд Гьюзан уже согласовал контракт с новичками MLS «Атлантой Юнайтед», а именитый Виктор Вальдес нацелен вернуться в Испанию, где им интересуются «Депортиво» и «Малага». Его примеру может также последовать Томас Мехиас, явно уставший от отсутствия игровой практики.

Одним из основных вратарей «Боро» в новом сезоне должен стать Коннор Рипли, проведший отличный сезон в «Олдхэме» и вошедший в символическую сборную Лиги 1. Конкуренцию ему может составить опытнейший Дими Константопулос, если с ним будет продлён истекающий контракт. В противном случае «речникам» придётся искать другого опытного кипера, хорошо знающего Чемпионшип. Ходят слухи, что таковым может стать Дэвид Стокдэйл из «Брайтона».

Оборона

Оборона.

Калум Чемберс, отыгравший неплохой сезон, ожидаемо вернётся в «Арсенал», где будет снова пытаться прорваться в основу «канониров», а возможно и отправится в другой клуб Премьер-Лиги. Антонио Барраган, почти всю свою карьеру игравший в Ла Лиге, едва ли захочет в 30 лет изучать просторы Чемпионшипа. А вот Бернардо Эспиноса помоложе своего коллеги и игра во вторых дивизионах для него не в новинку, поэтому он вполне может задержаться на «Риверсайде».

Самый ценный кадр защитной линии «Мидлсбро» -  воспитанник клуба Бен Гибсон, за которым, выражаясь словами Джейми Каррагера, будет охотиться половина клубов АПЛ. Согласно слухам, «речники» могут выручить за своего капитана внушительную сумму в  £25 млн, но, думается, многое здесь будет зависеть от желания самого Бена. Захочет ли он неопределенное время быть запасным в топ-клубе (а этого не избежать), или продолжать становиться новой легендой «Боро».

Бразилец Фабио своей игрой периодически напоминал о том, что ещё недавно он выступал в «Манчестер Юнайтед», а потому интерес клубов Премьер-Лиги к нему весьма возможен. Джордж Френд и Даниэль Айяла в силу разных причин в нынешнем сезоне играли нерегулярно и нестабильно, их уход выглядит маловероятным.

Полузащита

Полузащита.

На 99% покинет клуб бунтарь Гастон Рамирес, который ещё зимой настойчиво требовал отпустить его в «Лестер». Виктор Фишер, чья адаптация в английском футболе проходит крайне медленно, также может вернуться в привычную Голландию, скорее всего на правах аренды.

Трио центральных полузащитников - Адам Клэйтон, Адам Форшоу и Адлен Гедиура – имеют долгосрочные контракты и своей не всегда уверенной игрой вряд ли вызвали интерес к себе более солидных клубов. Мартен де Рон, напротив,  стал одним из самых прогрессирующих игроков «Мидлсбро» в этом сезоне. Голландец успевал отрабатывать и у своих, и у чужих ворот, забив внушительные 5 мячей. Безусловно, на него будет спрос этим летом, но камнем преткновения может стать высокая трансферная стоимость футболиста.

Ситуация с экс-капитаном Грантом Лидбиттером, у которого истекает контракт,  выглядит сложной.  В «Мидлсбро»  наблюдается избыток центральных полузащитников, но если в Премьер-Лиге команда действовала в три опорника, то в Чемпионшипе, видимо, будет в два. Не стоит забывать, что на контракте в «Мидлсбро» числится ещё и Жюльен де Сарт, съездивший в не самую удачную аренду в «Дерби Каунти».

Лучший дриблёр АПЛ Адама Траоре в прошедшем сезоне действовал сколь ярко, настолько и неэффективно, так и не сумев наладить взаимодействие с партнерами, поэтому его продажа вполне допустима. Воспитанник клуба Стюарт Даунинг этой зимой был в шаге от перехода в «Кристал Пэлас», но в итоге остался в родном «Мидлсбро» и теперь вряд ли решится на резкие перемены. 

Нападение

Нападение.

Ещё до вылета из Премьер-Лиги проскакивала информация, что «Мидлсбро» не будет выкупать контракт своего лучшего бомбардира Альваро Негредо, а после свершившегося вылета это стало ещё более очевидно – клуб Чемпионшипа попросту не потянет заработную плату испанца.

Автор прошлогоднего «золотого» мяча Кристиан Стуани в этом сезоне исполнил свою мечту – забив 4 мяча в АПЛ, уругваец теперь имеет на своём счету голы в высших дивизионах Италии, Испании и Англии. Однако есть подозрение, что Стуани растратил свою мотивацию и второй сезон в Шипе ему будет уже малоинтересен. В этой связи логичным выглядит переезд во Францию или Германию.

Судьба двух других форвардов – Руди Жестеда и Патрика Бэмфорда – выглядит предсказуемой. Оба пришли в команду зимой, оба играли слишком мало и какого-то цельного впечатления ни для болельщиков, ни для потенциальных покупателей не оставили. По всей видимости, именно этот дуэт будет главной ударной силой «Боро» в новом сезоне.

Предварительный состав.

С учётом всего вышесказанного, возможный состав «Мидлсбро» (без учёта новичков) в следующем сезоне может выглядеть следующим образом. Единственное новое имя, которое здесь присутствует  - 19-летний Каллум Кук, продуктивно отыгравший вторую половину сезона в «Крю Александра» (4 гола + 6 ассистов) и вполне способный закрыть проблемную позицию правого вингера.

Состав

Официальная группа болельщиков «Мидлсбро» в ВК: Middlesbrough F.C. | Мидлсбро

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+