Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Wij zijn Ajax

Катар-2015: ПочтиОнлайн. День V

Продолжаем освещать сборы «Аякса» в Дохе. На очереди пятый день тренировочного лагеря. Герой сегодняшнего дня – Клас-Ян Хунтелар:

 

Рождественские/новогодние каникулы для аяксидов подошли к концу, а это значит, что настало время для интенсивной работы на сборах, ведь баталии второй части чемпионата уже не за горами:

 

 

 

 

 

В пятый день сборов корреспонденты пообщались с Анваром Эль-Гази, Рикардо Кишной и Рикардо ван Рейном.

Анвар Эль-Гази в интервью для De Telegraaf: «Я помню несколько игр в начале сезоне, в которых я просто ужасно выступил. Этого не должно быть во второй половине. Даже если у нас не складывается игра, мы всё равно должны вырывать победные очки. 

Можно весь матч быть на чужой половине поля, создавать опасные моменты, идти в атаку, но так и не открыть счёт. А можно сделать всего два удара в створ, но забить. Даже если так, вы значительно поможете своей команде. Мы сами несем ответственность за свои действия.  Мне нужно совершенствовать не только технику и тактику, но и физические данные. Я упорно над этим работаю и уже виден прогресс. 

Моя цель - стать твердым игроком основы и быть важным для своей команды. По окончанию сезона, я хочу быть чемпионом с «Аяксом». Конкуренция внутри клуба даёт мне стимул стремиться стать лучше. 

Ко мне на улице подходят разные люди и просят сфотографироваться с ними или дать автограф, я понимаю насколько великий клуб «Аякс». Это большая честь играть за него. Моя цель здесь - делать людей счастливее.

Марокканская община гордится мной. В Марокко матчи «Аякса» можно посмотреть только в спорт-баре. У меня там даже есть поклонники.

Так здорово позвонить отцу после очередного хорошего матча. Он постоянно наблюдает за мной. Смотрит все матчи, видео на YouTube со мной. В Марокко дети ходят в футболках с моим именем на спине».

 

Рикардо Кишна: «Меня здесь все устраивает, я счастлив. Надеюсь, в новом году удастся набрать нужную форму для игрока основного состава. Здесь действительно хорошая конкуренция.

Трудно назвать нас конкурентами, все мы здесь друзья, мы одна большая семья. Я должен заслужить уважение тренеров и товарищей по команде.

Всегда буду готов к переговорам о новом контракте, ведь скоро он подойдет к концу. А на «Арене» я хотел бы задержатся подольше».

 

Рикардо ван Рейн в интервью для Ajax.TV: «Даже в субботу болельщики будут ждать красивой игры от команды, мы постараемся оправдать их ожидание. 

Подобные матчи всегда нужны, с помощью них мы можем узнать свои ошибки и слабые места, ведь у нас есть еще время, чтобы исправить их. Мы должны хорошо подготовится ко второму кругу, я отдам все свои силы во второй части сезона. Хотелось бы вписать свое имя в историю, выиграв пятый титул подряд».

 

Напомним, в субботу «Аякс» проводит контрольный матч против «Шальке»:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кстати о «кобальтовых» - к нам  заглянул на огонек сам Клас-Ян Хунтелар! Вот он на фото с поваром «евреев» Йоханом Кляйном Геббелинком и Яспером Силлессеном:

 

Кроме того, Клас-Ян еще и дал объемное интервью для клубного телевидения.

Клас-Ян Хунтелар: «Возможно, когда-нибудь я вернусь в «Аякс». Прошедшим летом со мной связывался Марк Овермарс о возможности перехода обратно. Но я был вынужден отказать. Пока моя цель - предельно проявить себя за границей, и Бундеслига, как мне кажется, идеальное для этого место. Я уверен, что за ближайшие два года Марк не раз выйдет со мной на связь. Это футбол, здесь нельзя строить планы заранее. 

Я рад, что у меня до сих пор есть возможность играть. К счастью, я никогда не получал серьёзных травм. «Аякс» - это клуб, в котором я раскрылся. Маленький мальчик, который из обычного фаната стал профессиональным футболистом. Мои чувства к «Аяксу» никогда не остынут. 

Мне не очень нравятся эти сборы в Катаре. Мы тренируемся, едим, спим, куда-то ходим и так по кругу. Но всё равно, в этом есть что-то особенное. Другая страна, другая среда, но даже здесь нет проблем с практикой и организацией матчей. Это всё не по-настоящему. Это больше отдых, нежели обучение».

  

«В этом сезоне «Аякс» провёл несколько замечательных матчей в Лиге Чемпионов. Это интересный вызов для «Шальке». 

«Аякс» становится моложе. В своё время, с нами играли такие игроки как Яп Стам, Эдгар Давидс, Габри. Но и «Шальке» не отстаёт от амстердамцев в этом плане. Большая часть молодежи также отправилась с ними в Катар, а это, наверно, чуть больше 50%. В среднем, у нас молодежи даже больше. 

Мне нравится игра Дэви Классена и Анвара Эль-Гази, даже несмотря на возраст, они могут мужественно противостоять «Барселоне». Терри Лартей-Санниз, Роберт Мурич, Вацлав Черны, Абдельхак Нури, Донни ван де Бек и Закария Эль-Азуси отлично впишутся в коллектив, когда придёт их время. 

«ПСВ» приятная команда, мне нравится наблюдать за их игрой. «Аякс» отстаёт от них лишь на 4 очка, не стоит уже списывать амстердамцев со счетов. Перестаньте давить на команду, поддержите, если хотите видеть их чемпионами в этом сезоне».

  

«Это была моя детская мечта играть за «Аякс», я всегда любил этот клуб. Это было замечательное время: победы на «Амстердам Арене», мой первый гол в Лиге Чемпионов в ворота «Интера», когда мы повели со счётом 2:0, финал Кубка Нидерландов, выигрыш Суперкубка. К сожалению, я так и не стал чемпионом Нидерландов с «Аяксом». 

Милик хорошо выступает, в том числе и за национальную сборную Польши. У него есть всё необходимое, чтобы стать великолепным форвардом, и он ни раз это уже доказал. Но этого недостаточно, нужно проявлять себя каждый матч на протяжении всего сезона. 

Я не могу твердо обещать, что когда-нибудь вернусь в «Аякс», сейчас, например, на моём месте Милик, и он отлично справляется»:

 

Бонус: Топ-10 голов Класа-Яна Хунтелара в футболке амстердамского клуба:

  

Еще фото с пятого дня сборов в Катаре:

 

 

 

 

 

  

Тем временем в Амстердаме (и не только):  

Стефано Денсвил по прибытию в Бельгию уже успел дать интервью бельгийскому журналу Gazet van Antwerpen: «Я типичный голландский защитник. Надеюсь, что я смогу помочь своей команде и запомниться здесь. 

Мой контракт с «Аяксом» мог быть автоматически продлен на год, если бы за оставшуюся часть сезона я провел больше 30% матчей.  Последнее слово всегда за тренером, но я мало чем смог бы помочь команде со скамейки запасных».

 

Голландский специалист Ад де Мос не видит этот сезон чемпионским для Франка де Бура: «Команда Франка имеет слишком много недостатков. А, игроки «ПСВ» сильны и морально, и физически. Они способны стать чемпионами, возможно, что в этом им поможет «Аякс». Они не так сильны.

В самом начале сезона «Фейеноорд» планировал побороться за титул чемпиона. Но достаточно посмотреть на таблицу, чтобы понять их перспективы».

 

С начала лета многие голландские и английские издания сватали нападающего «Аякса» Колбейна Сигторссона в «Куинз Парк Рейнджерс». 

В четверг главный тренер «КПР» Гарри Реднапп опроверг возможные слухи: «Да, было время, когда мы контактировали с «Аяксом» о возможности приобретения Сигторссона. Но сейчас позиция нападающего в клубе уже занята».

To be continued...

Катар-2015: ПочтиОнлайн. День I

Катар-2015: ПочтиОнлайн. День II

Катар-2015: ПочтиОнлайн. День III

Катар-2015: ПочтиОнлайн. День IV

Спасибо за помощь Роману Давыденкову и Юльхен Датской.

Использованы фото с официального сайта AFC Ajax и AjaxLife.

 

Больше новостей об "Аяксе" в нашей группе ВК: https://vk.com/afc_ajax

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья

Лучшие материалы