Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Wij zijn Ajax

Катар-2015: ПочтиОнлайн. День III

Продолжаем освещать сборы де Годензонен в Дохе. На очереди третий день тренировочного лагеря:

 

Рождественские/новогодние каникулы для аяксидов подошли к концу, а это значит, что настало время для интенсивной работы на сборах, ведь баталии второй части чемпионата уже не за горами.

Сборы шли полным ходом, наступил третий день тренировочных занятий:

 

 

 

 

 

Юный полузащитник Абдельхак Нури поделился впечатлениями о недавнем продлении контракта с «Аяксом».

Абдельхак Нури: «Я так счастлив от происходящего вокруг. За последнее время со мной столько произошло. Важные матчи с «Аяксом-А1», участие в UEFA Youth League, тренировка с основным составом. А сейчас ещё и продление контракта!

Мне кажется, что я сильно прибавил в своих качествах за прошедший год. Но мне ещё есть к чему стремиться, я просто хочу и дальше развиваться в «Аяксе».

 

Франк де Бур об Абдельхаке Нури: «Мы должны дорожить таким талантом, как Нури.  Физически, возможно, он не самый сильный футболист, но он компенсирует это скоростью и техникой. Мне всегда приятно наблюдать за его игрой, он может найти выход в любой ситуации».

 

Донни ван де Бек в интервью также поделился несколькими интересными фактами своей биографии с журналистами:

«Я уже не раз был на тренировках вместе с первой командой, но это мои первые сборы, как и для Нури. Здесь тренировки заметно отличаются, темп совсем другой.

В Амстердам я попал из маленькой деревни. Для меня было бы счастье дебютировать за «Аякс» в ближайших матчах, в этом сезоне, для меня это является главной целью.

В детстве у меня уже были игровые футболки Рафаэля ван дер Варта и Уэсли Снейдера с их личными автографами.

Большинство экспертов сравнивают меня с Дэви Классеном, а некоторые люди даже думают, что я его младший брат».

 

Дэви Классен также пообщался с журналистами.

Дэви Классен: «Эти сборы очень важны для нас. Не только из-за самих занятий, больше от того, что мы все общаемся здесь, можем всё обсудить. Это не просто очередные тренировки, но в другом месте. Мы настраиваемся на оставшуюся половину сезона. 

Разговоры в команде важны тем, что мы можем высказать друг другу всё, что не устраивает нас или тренера, чтобы становиться лучше. Это поможет прогрессировать. 

При такой жаре у нас больше времени для отдыха между упражнениями, чем обычно, благодаря этому мы успеваем обсудить все наши слабые стороны».

 

Днем аяксидов ждала очередная порция изнурительных тренировок:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Раз уж дело пошло о порциях, то вот в этом зале (столовой язык назвать не поворачивается) аяксиды кушают:

 

После тренировки капитан команды Никлас Мойсандер рассказал корреспондентам о новогоднем подарке, который ему преподнес амстердамский клуб:

«Звонок от Овермарса отливал для меня звоном рождественских бубенцов, эта новость была настоящим подарком для меня, ведь он сказал, что я нужен «Аяксу» во второй части чемпионата. В клубе находят меня важной фигурой, и мне это приятно осознавать.

Конечно, я рад остаться в «Аяксе», хоть и на полгода. Мы хотим выиграть пятую салатницу подряд, это очень хороший вызов для нас.

Если честно, то я был немного удивлен этим звонком. Ведь по ходу первой половины сезона стало ясно, что в январе я смогу уйти, но звонок изменил все. И как я обещал, я останусь здесь до конца сезона».

 

Франк де Бур в свою очередь поделился мнением о текущих сборах:

Франк де Бур: «В течение каждой тренировки, мы задаемся два-три раза вопросом, где наши слабые места и что мы можем сделать, чтобы это исправить.

Я считаю, что эти сборы важное событие для нас. Вместе мы можем прийти к истине и лучше понять друг друга. Благодаря этому мы становимся более сильной, сплоченной командой».

 

А вот так Виктор Фишер отжигает на тренировке:

 

Еще фото с третьего дня сборов в Катаре:

 

 

 

 

 

 

 

 

Тем временем в Амстердаме (и не только):  

Стефано Денсвил - игрок «Брюгге».

21-летний защитник успешно прошел медицинское обследование и поставил подпись под соглашением с бельгийским клубом.

Контракт рассчитан на 3,5 года. Трансфер бесплатный, но с прописанным пакетом бонусов.

Денсвил уже направился в расположение своего нового клуба на сборах в Испании.

 

Каспер Долберг: «Аякс» - это клуб с большой историей, здесь поиграло много датских футболистов. Некоторые из них, с кем удалось пообщаться, очень хорошо отзывались об этой команде. Здесь я могу только развить свои качества. 

Я уже приезжал сюда, пару месяцев назад, на стажировку в А1. Тогда я уже воочию убедился во всем, получил хорошие впечатления от инфраструктуры, игроков, работников клуба. Для меня это прекрасное начало 2015-ого года».

Марк Овермарс: «Долберг может сыграть на обоих флангах, а также на острие. За ним уже давно следил наш скаут Йон Стин Ольсен, он-то и дал нам совет срочно обратить внимание на этого парня. Мы очень рады, что в итоге Каспер подписал контракт с «Аяксом».

 

Возле южной трибуны «Амстердам-Арены» произошел пожар.

Возгорание вспыхнуло в грузовике, который перевозил искусственный газон. Огонь повредил некоторые граффити на стене, пострадали и пара сидений на «Арене», сам же грузовик выгорел полностью.

Но ближайший матч на стадионе должен пройти без угрозы срыва. Напомним, что «Аякс» примет у себя на «Арене» клуб из Гронингена, матч состоится 16-ого января.

 

Йон Стин Ольсен: «Долберг - очень разносторонний парень, обычно он играет на позиции правого вингера, но может сыграть и слева, и на острие, и на позиции 10-ки. 

Еще одно хорошее качество - это то, что он хорошо владеет обеими ногами. У него поставленный удар, отличная скорость, он хороший ассистент, и вообще, он - разумный мальчик.

У Каспера столько хороших качеств для его возраста, что я сразу же порекомендовал его к подписанию в «Аякс». Если бы у него не было шанса закрепиться в первой команде, я бы не стал его советовать. Ну а как дела сложатся дальше, зависит от самого Каспера и от Франка де Бура».

Напомним, что Долберг уже приезжал в Амстердам в сентябре, на просмотр, оставив о себе хорошие впечатления у тренеров «Аякса».

Отметим еще раз, что посоветовал его «евреям» скаут Йон Стин Ольсен - именно он привез из Скандинавии в Голландию Златана Ибрагимовича, Микаэля Крон-Дели, Виктора Фишера и Кристиана Эриксена.

 

Вингер «Аякса» Шеральдо Бекер вторую половину этого сезона проведет в «Зволле». Арендное соглашение рассчитано до 30 июня 2015 года. 

Шеральдо родился 9 февраля 1995 года в Амстердаме. С 2004 года Бекер находится в системе «Аякса». Летом привлекался на сборы в первую команду, участвовал в турне по Индонезии. За «Йонг Аякс» юный полузащитник провел 15 матчей, забил 4 мяча. Контракт с «Аяксом» рассчитан до 30 июня 2017 года.

 

To be continued...

Катар-2015: ПочтиОнлайн. День I

Катар-2015: ПочтиОнлайн. День II

Спасибо за помощь Роману Давыденкову и Юльхен Датской.

Использованы фото с официального сайта AFC Ajax и AjaxLife.

 

Больше новостей об "Аяксе" в нашей группе ВК: https://vk.com/afc_ajax

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+