Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Wij zijn Ajax

Катар-2015: ПочтиОнлайн. День II

Продолжаем освещение сборов «Аякса» в Дохе. Хоть и слегка запоздало, но наверстаем:

 

Рождественские/новогодние каникулы для аяксидов подошли к концу, а это значит, что настало время для интенсивной работы на сборах, ведь баталии второй части чемпионата уже не за горами.

Занятия на полях Катара таили в себе дополнительные испытания, ведь столбик градусника в Дохе в это время года не опускается ниже 26 градусов по Цельсию:

 

 

 

«Игроки должны привыкнуть к этой температуре, здесь нам предстоит пройти серьезные испытания, нагрузки будут весьма приличные», - заявляет наставник амстердамской команды, после первой тренировки:

 

 

 

 

 

Никлас Мойсандер после тренировки, взяв дополнительную нагрузку, решил поработать в тренажерном зале. В чем многие его поддержали.  

«Это хорошо, когда есть команда, с ней можно сделать в разы больше, чем одному», - подводит черту своему спичу Франк де Бур:

 

 

 

 

 

 

 

Также отметим, что в общей группе тренировались Колбейнн Сигторссон и Виктор Фишер. С личным физиотерапевтом тренировку провел и Николай Бойлесен, матч с «Гронингеном» датчанин пропустит:

 

 

 

 

 

 

Кстати, Рикардо Кишне стукнуло 20 лет! Вот такой вот торт «Аякс» приготовил для Рикардо Кишны, в честь его юбилея:

 

Днем было объявлено, что Абдельхак Нури и «Аякс» пришли к соглашению о продлении действующего контракта. 

Новый договор был заключен на улучшенных условиях до 30 июня 2018 года.

Кроме того, достигнута устная договоренность о продолжении переговоров по продлению соглашения еще на 2 года, до лета 2020-ого. Они состоятся, предположительно, 2 апреля. В случае их успеха, по наступлении 18-ти лет, соглашение юного полузащитника будет автоматически продлено на обозначенный выше срок.

17-летний юниор давно приковал к себе внимание успешным выступлением за юношеские команды «Аякса». В этом году Абдельхак является одним из лидером А1, неоднократно привлекался Франком де Буром к тренировкам с основой. Сейчас Нури находится вместе с первой командой «Аякса» на сборах в Катаре:

 

Вечером того же дня Донни ван де Бек и руководство «Аякса» пришли к соглашению о продлении действующего контракта, на улучшенных условиях. 

Отметим, что прошлое соглашение истекало 30 июня 2017 года. Нынешний же контракт будет действовать до 30 июня 2018 года:

 

Еще фото со второго дня сборов:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тем временем в Амстердаме (и не только):

Стефано Денсвил: «В «Брюгге» мне предложили прекрасные условия, но «Аякс» я оставляю с болью в сердце. Я 14 лет носил футболку этой команды.Переход в другой клуб никогда не входил в мои планы.

В идеале, я хотел стать игроком стартового состава, еще с прошлого года. Ну или хотя бы сыграть в основе несколько матчей подряд. К сожалению, этого не произошло. Я чувствовал, что за спиной Мойсандера мне ничего не светит. Он был игроком основы, и остается им после моего ухода. Я понял, что рассчитывать мне не на что.

У меня нет обиды на руководство - каждый вправе иметь свое мнение. Просто я хочу быть там, где буду в состоянии расти и делать все возможное для восхождения на вершину. Возможно, тогда в «Аяксе» поймут, что совершили ошибку. 

Все знают политику «Аякса» по отношению к игрокам, у которых истекают контракты, но я не вижу смысла говорить об этом. 

Гол «Милану»? Да, это было замечательно, забить в Лиге Чемпионов такому сопернику, после матча фанаты встречали нас восторженно. Это было незабываемо. 

Я благодарен «Аяксу» за обучение, в академии я получал удовольствие. Благодаря «Аяксу» я стал человеком, и получил те футбольные навыки, что сейчас имею».

 

Голландское издание Algemeen Dagblad сообщает, что этой зимой полузащитник «Аякса» Лерин Дуарте продан не будет.

По информации AD, амстердамский клуб, прежде чем принять окончательное решение о будущем Дуарте в стане де Годензонен, хочет дать ему последний шанс показать себя, но в другом клубе, на правах аренды. Об этом решении уже было сообщено самому игроку.

Напомним, что контракт с Лерином действует до лета 2017-ого года.

 

Андони Субисаррета выразил недовольство в связи с переходом Андре Онаны в «Аякс». 

Технического директора «Барселоны» не устроило то, каким образом их голкипер перебрался в Амстердам.

В частности, ему не понравилось, что голландский клуб провёл все трансферные процедуры без консультаций с каталонцами и не контактировал с ними напрямую.

«Мы ничего не знали об этом переходе. А потом официальный сайт «Аякса» опубликовал новость об уходе Онаны.  Может быть все правила и были соблюдены. С 1 января клубы могут открыто контактировать с игроком, а летом он и вовсе становится свободным агентом по истечению контракта. Но это показывает огромное неуважение  «Аякса» к нашему клубу. Они, по крайней мере, могли бы и сообщить нам о своих планах».

 

«Аякс» достиг соглашения с 17-летним форвардом Каспером Долбергом. 

Нападающий подписал трехлетний контракт в Амстердаме, срок действия которого начинается с 1 июля 2015 года.

Каспер родился 6 октября 1997 в Силькеборге, Дания. 17-летний нападающий выступал за молодёжную команду «Силькеборга».

 

To be continued... 3-ий и 4-ый день сборов будут освещены в блоге завтра.

Катар-2015: ПочтиОнлайн. День I

Спасибо за помощь Роману Давыденкову и Юльхен Датской.

Использованы фото с официального сайта AFC Ajax и AjaxLife.

Больше новостей об "Аяксе" в нашей группе ВК: https://vk.com/afc_ajax 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+