Блог Reyes

Исторический хет-трик Зизу!

В сезоне 2005/06, «Реал Мадрид» находился на самом провальном этапе во время эры «Галактикос». Клуб только что привел Хуана Романа Лопеса Каро, пятого главного тренера за три года, чтобы временно заменить только что уволенного Вандерлея Лушембурго. Команда боролась за место в четверке лучших команд Испании, потому что чемпионство было упущено из-за невнятной игры на протяжении всего сезона.

Когда Лопес Каро приступил к своей работе, то он с первых дней решил взбодрить команду. Он провел несколько дополнительных тренировок, чтобы сосредоточиться на улучшении формы и физических кондициях, и это более менее помогло. Клуб начал проявлять признаки жизни. В первом матче под его руководством, «Мадрид» разгромил «Атлетик» из Бильбао со счетом 4:0 и следующее испытание должно было стать еще одной серьезной проверкой.

Чемпионат Испании 2005/06, 19 тур. Стадион «Сантьяго Бернабеу».

В прохладный январский вечер в гости к Королевскому клубу пожаловала крепкая и неуступчивая «Севилья». Это было одно из самых запоминающихся выступлений Зинедина Зидана в составе мадридского «Реала» - он оформил первый и единственный хет-трик в своей карьере, а также отметился голевой передачей на Гути, который открыл счет в этой встрече.

Столь же впечатляющим, как и его статистика в этом матче, был уровень игры, который показал Зизу. В тот вечер, он был на другом, ином уровне. Он использовал свое господство над простыми смертными, которые пожаловали на «Бернабеу» в тот день, и принес своей команде очень яркую победу. На тот момент ему было 33 года.

«Это первый раз за всю мою жизнь, когда мне удалось забить три гола в одном матче. Думаю для 33-летнего это не так уж и плохо. Никогда не думал, что смогу сделать подобное, но для меня это вторично, главное - победа команды», - заявил Зидан после матча.

В этом матче был еще один эпизод, который заслуживает отдельного внимания. Второй гол Зидана был сотворен невероятной голевой передачей, исполнителем которой стал потрясающий Хосе Мария Гутьеррес.

Это был неописуемый пас пяткой, который не смог бы сделать ни один человек в мире, за исключением его самого. Карьера Гути была непоследовательной, но когда он был в своей лучшей форме, у него было непревзойденное видение поля.

Последний матч Зинедина Зидана на «Сантьяго Бернабеу»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья