Болельщик
Блог

За 10 туров до дня «Ч»

Быть болельщиком клуба, не являющегося грандом той или иной страны, порой бывает очень нелегко. Согласитесь, болеть за "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Реал Мадрид", "Ювентус" и им подобным весьма приятно: твой клуб постоянно на вершине, его знают почти все люди, хоть как-то интересующиеся футболом, он выигрывает трофеи, покупает топовых игроков за огромные деньги, борется за Лигу Чемпионов и так далее...

К примеру, уже больше десяти лет я болею за "Саутгемптон". Сказать, что за последние 10-15 лет у клуба были проблемы - это не сказать ничего: был и Чемпионшип, и Лига 1, и суровая борьба за выживание в первый сезон в АПЛ после возвращения, когда в первых четырех матчах были поражения. Однако, собрав всю волю в кулак, "Святые" заняли-таки 14 место в АПЛ, сохранив в ней прописку. Я до сих пор помню, как радовался этому! Фанатам грандов того же английского футбола этого не понять.

Далее был сезон Почеттино, Лалланы и Ламберта. Уверенное 8 место по итогам АПЛ - о таком можно было только мечтать.

И тут наступило страшное лето 2014 года. Без малого половина состава, вместе с тренером, пошли на повышение в те самые гранды - "МЮ", "Арсенал", "Ливерпуль". Все помнят эту замечательную фотографию:

Оригинал: https://twitter.com/ronaldkoeman/status/493689458458644480

Пришли новые игроки, из основных остался, по большому счету, лишь Шнайдерлин. Лично моими первыми мыслями были: "Только не обратно в Чемпионшип".

Как закончится этот сезон, пока судить рано. С большой долей вероятности Чемпионшип нам не светит (Сарказм). "Святые" идут в семерке, причем уже очень давно, а недавно входили в тройку лидеров, что длятакой команды - просто прорыв. Подвела глубина состава - обычная проблема клубов, не являющихся грандами.

Впереди еще 10 туров, и, поскольку это АПЛ, произойти может всё, что угодно. Загадывать об итогах сезона еще очень и очень рано. На мой взгляд, место в ЛЕ было бы оптимальным - но и тут многое зависит от результатов того же Кубка Англии.

Как бы это не звучало банально, нам, болельщикам, остается лишь верить в "Святых". Ибо We who are not as others!

P.S. Недавно общался со своим другом - болельщиком "МЮ". Услышал от него, что место "Саутгемптона" в лидерах было ожидаемо. Мелочь, а приятно.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные