Блог Coffee & TV

Когда банан был просто бананом

Заметил, что случай с Роберто Карлосом и бананом у многих людей вызвал смех. По-моему, веселиться здесь можно лишь с позиции посетителя цирка – вот, смотрите, какой восхитительно, клинически идиотский поступок. Даже удивительно, что нашлись желающие истолковать его по-другому, а уж тем более СМИ, которые долго думали, как бы половчее осветить этот эпизод. Ну и здорово, что клуб собрался-таки вычислить человека, который это сделал. В любом случае, это точно не было смешно – и вот вам для сравнения куда более веселая история про болельщиков и бананы.

 

В 1987 году болельщику «Манчестер Сити» Фрэнку Ньютону взбрело в голову притащить на стадион огромный надувной банан, а на следующей игре – одеть его в голубую футболку и клубную шапку. Через год фаны «Сити» стали брать бананы на каждую выздную игру, вскоре мода проникла и в другие клубы, к фруктам добавились надувные крокодилы, розовые пантеры, молотки («Вест Хэм»), канарейки («Норвич»), а также детские плавательные бассейны. В конце концов сюжет про бананоманию показало телевидение.

В конце сезона-1988/89 состоялась игра «Сити» против «Брэдфорда», на которой было уже какое-то невообразимое количество надувных бананов – и стало ясно, что они просто загораживают обзор и мешают смотреть футбол. В следующем сезоне «Арсенал» первым запретил приносить игрушки на стадион (говорят, болельщикам «канониров» просто стыдно было держать в руках надувные пушки), а вскоре его примеру последовали остальные клубы. Однако на выездных матчах «Ман Сити» до сих пор можно увидеть нечто подобное – вот, скажем, на матче с «Редингом» в Кубке Англии.

Впрочем, если какой-нибудь российский болельщик прочитает это, купит себе надувной банан и принесет его на трибуну – этот банан уже не будет просто бананом.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья