Мерсисайд ред блог
Блог

Уйдет ли Луис?

Луис Суарес, без сомнения, главная звезда нынешнего состава Ливерпуля. За этот сезон, он побил целую россыпь рекордов различного масштаба, став лучшим бомбардиром Английской Премьер-Лиги, вторым ассистентом и третьим по общему количеству созданных голевых моментов в самой лучшей лиге мира.

Естественно, в прессе появляются слухи о возможном продолжении карьеры уругвайского нападающего. Попробуем их развеять, ну и ради веселья найдем идеальный клуб для Луиса Суареса.

НЕ УЙДЕТ:

Хотелось бы начать со здравого смысла и сказать, что Луис никуда не уйдет, ведь зимой он продлил контракт с Ливерпулем до 2018 года с очень внушительной зарплатой. Также, по информации прессы и некоторых официальных лиц, в новом контракте Суареса прописана и сумма отступных, за которую его может выкупить другой клуб. Насколько я помню, сумма равна 100 миллионам фунтам стерлингов для иностранного клуба и 130 миллионам для английского клуба.

Тем более, перед закончившимся сезоном, Луис дал интервью, в котором признался, что покинет клуб, если тот не пробьется в Лигу Чемпеионов. А как мы знаем, Ливерпуль с огромным запасом вошел в число участников самого престижного клубного турнира.

Болельщик дают нападающему невообразимую поддержку, прощают ему его ошибки и по-настоящему любят Луиса Суареса. Поэтому, в этом плане все просто очень замечательно. 

Луис

УЙДЕТ:

Ладно, предположим такой исход событий и постараемся подумать, кто же готов выложить такую кругленькую сумму за уругвайца? 

Претендентов, на самом деле, не очень много, разве что Мадридский "Реал", "ПСЖ" да "Манчестер Сити". Парижане и мгорожане сразу отсекаются, ибо их душит финансовый фэйр-плэй и санкции, связанные с ним. (Напомню, что им разрешено регистрировать лишь 21 футболиста, вместо 25, среди них должно быть 4 воспитанников и 8 представителей страны, откуда родом клуб).  Не думаю, что эти клубы позволят себе потратить больше сотни миллионов на одного игрока, который еще не факт, что сможет играть в Лиге Чемпионов. Да и ему самому это не будет интересно, это же очевидный конец блистательной карьеры. 

А вот "Реал" конкурент посерьезнее. Мадридцам нужен топ-форвард, ведь от них вроде как уходит Бензема, а положиться на молодых Хесе и Морату не захочет Карло Анчелотти, поэтому стоит думать, что "сливочные" летом будут стараться приобрести хорошего нападающего. Один из кандидатов - Луис Суарес. Руководство "Реала" прошлым летом уже показало возможность потратить крайне внушительную сумму на одного игрока. Не сомневаюсь, что они даже могут предложить более крупный размер заработной платы игроку и различные бонусы. Но надо ли это Суаресу? Не знаю. Смотрите, пришел Бэйл за нереальную сумму и все равно "первой скрипкой" "Реала" является Криштиану Роналду, с возможным приходом Луиса положение дел вряд ли изменится. Короче, такое продолжение карьеры для талантливейшего Суареса совсем неприемлем.Однако, каждому свое.

Очень хочется, чтобы уругвайский нападающий Ливерпуля остался, но ответ будет дан лишь в августе. Не обращайте внимание на сплетни, а ждите только проверенных данных. Я думаю, что он не уйдет, клуб обеспечил его и его семью отличными условиями, Луиса любят фанаты и конфликтов с тренером замечено не было. 

 

Комментируйте!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья