Мерсисайд ред блог
Блог

Пора прощаться

Еще раз скажу, что Ливерпуль отлично стартовал в АПЛ и команде требуется усиление, о котором я также говорил. Но вместе с усилением, естественно, нужно и расставаться с ненужными игроками. Смотрите как летом канониры отпустили ВСЕХ балластов, типа Аршавина, Скилаччи и тому подобных. От этого команда никак не потеряла, а даже приобрела, не зря занимают первое место в таблице. Но речь сейчас не об Арсенале, Ливерпулю тоже необходимо расстаться с некоторыми игроками для экономии в зарплатной ведомости. И вот несколько кандидатов.

1. Себастьян Коатес

коатес

Уругвайский защитник считается еще довольно молодым, ему 23 года. Вроде мало по футбольным меркам, да? А теперь сравним, его партнер по клубу Мамаду Сахо является ему одногодкой, а уже на постоянной основе играет в главной сборной Франции. Себастьяну же до этого еще далеко. За два с половиной сезона уругвайский защитник провел за красных 12 матчей. Связано это прежде всего с очень частыми травмами, что совсем не красит Коатеса как футболиста. В центре обороны в Ливерпуле целых четыре защитника очень высокого класса и он здесь явно лишний. Я считаю, что ему стоит дать шанс в одном из матчей или зимой отпустить в аренду для получения игровой практики и потом уже решать что делать. На данный момент, он совсем не нужен нашей команде.

2. Али Сиссоко

сиссоко

Французский фланговый защитник перешел в Ливерпуль в этом сезоне на правах аренды из Валенсии. Я не знаю, имеет ли право клуб отозвать из аренды этого игрока или нет, но стоило бы. В недавнем интервью он заявил, что очень хочет заключить полноценный контракт с красными, "господи, хоть бы этого не случилось" - произносили про себя все болельщики Ливерпуля. Ему была предоставлена идеальная возможность заявить о себе как о игроке основы, ведь Хосе Энрике получает травму за травмой в этом сезоне, но не тут то было, в матче с Ньюкаслом (2:2), он сыграл так ужасно, что Роджерсу ничего не оставалось, кроме как в следующей игре поставить молодого Флэнагана, который кстати вполне уверенно смотрится на этой позиции. Сиссоко не тянет на такой высокий уровень и нет перспектив для профессионального роста, по крайней мере, я пока их совсем не вижу.

3. Уссама Ассаиди

усама

Ассаиди был в числе первых приобретений при новом тренере Брендане Роджерсе перед началом сезона 2012/2013. Выглядело вроде все хорошо: важный игрок основы неплохой голландской команды переходит в клуб английской премьер-лиги. Так вроде и должно было быть, но получилось, как говорится, как всегда. Усама провел в Ливерпуле меньше десяти матчей прошлого сезона, да и в этих десяти матчах выглядел недостаточно уверенно, как будто боялся чего-то. Давно, на досуге, я смотрел его игры за Херенвен, так вот, как будто руководство того клуба продало нам совершенно другого игрока. Сейчас он выступает на правах аренды за команду Сток Сити и я не хотел бы, чтобы он обратно возвращался в Ливерпуль. 

4. Яго Аспас

аспас

Честное слово, мне он нравится, кто бы что не говорил. Но, подумав головой, я понимаю, что Яго не должен больше оставаться в Ливерпуле. Аспас пополнил состав красных в летнее межсезонье и по началу подавал неплохие надежды в связке Суарес-Аспас. Но как пришла пора играть в серьезные игры, он тут же пропадал, его просто было не видно на поле. А номер то какой взял классный - девятку... В общем, я считаю, что ему нужно уйти в аренду в какой-нибудь скромный клуб премьер-лиги, а по итогам выступлений уже решить что с ним делать. 

5. Пепе Рейна

рейна

Некогда первый номер мерсисайдского клуба сейчас довольно удачно выступает в итальянской серии А за Наполи на правах аренды. Я не хочу, чтобы испанский голкипер возвращался обратно в Ливерпуль, да и он сам этого не хочет. Рейна - отличный вратарь, с хорошей реакцией, настоящий лидер, в общем, стоящий игрок. Лично мне не понравились его заявления в прессе, из-за которых, возможно, он и ушел в другой клуб. Еще бы, постоянно заявляя, что то типа "я мечтаю играть в Барселоне" и буквально сидеть на чемоданах в ожидании предложения от каталонского клуба, уважение болельщиков не заслужить. Всем ясно, что Ливерпуль он использовал в качестве трамплина к новым высотам в своей личной карьере. 

 

В этом списке нет еще одного противоречивого футболиста - это Фабио Борини, но поскольку этот парень смотрится неплохо в "тонущем" Сандерленде, думаю, что стоит дать ему еще один шанс. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья