Блог Красная стрела

Нужно забить, чтоб запела душа! Динамо (Минск) – Зенит (Санкт-Петербург) 4:0

Еще во время жеребьевки стало очевидно, что вывеска «Динамо» - «Зенит» будет невероятной по интриге. Команды встречались между собой в 80-й раз в истории, а это означало огромный ажиотаж среди зрителей. К тому же группировки «ультрас» обоих клубов имеют негативные отношения друг с другом и все ждали различных "акций", особенно со стороны гостевого сектора. Однако, стоит отметить, что на этой игре у "Динамо" не было сектора активной поддержки в отличии от питерцев и в итоге фанаты хозяев располагались на разных секторах стадиона. Более того игра проводилась на главном стадионе Беларуси, который уже совсем скоро примет 2-е Европейские Игры, а город к этому событию продолжает преображаться в лучшую сторону. Гулять в Минске летом одно удовольствие.

А совсем рядом со стадионом можно встретить не обычные вывески, например такую

Стадион очень красивый. В новом "Динамо" сохранены старые элегантные арки и добавлены элементы современности, особенно выделяется крыша и мачты освещения.

Как и ожидалось попасть внутрь на такой матч было не просто. Долгое время в интернете ходила информация, что билеты были распроданы за несколько дней, однако за пару часов до начала матча все-таки не значительная часть заветных листков снова поступила в продажу. За ними выстроилась огромная очередь. Билеты выдавались не больше двух на одного человека, если бы не очень близкий друг из Минска я бы на эту игру не попал. Для болельщиков не из Белоруссии большим препятствием стало то, что билеты не продавались в интернете. Также, отмечу, что стоимость билетов была не велика и стартовала всего лишь от 5 белорусских рублей (около 160 рублей российских).

Что касается реальной заполняемости, то в начале первого тайма на стадионе были огромные проплешины и было не понятно почему стадион с трудом заполнен в лучшем случае на половину. Однако по ходу матча стало известно, что досмотровые мероприятия были настолько тщательными, что на самом деле все владельцы своих билетов достигли своих мест только в начале второго тайма. Всего  же на матче присутствовало 21750 зрителей, что в принципе, можно считать аншлагом.

Что касается болельщиков "Зенита", то их квота также была выкуплена полностью, а болельщики в течении всего дня привлекали к себе внимание жителей города.

Сначала был "проход" на стадион, который, являлся согласованным.

Конечно же запомнились фаны "Зенита" и большим количеством пиротехники внутри стадиона

А также вот этим зарядом, который получался очень слаженно в этот вечер

Текст

А ну-ка все дружно , А ну-ка все вместе

Что бы все услышали нашу песню

Нам для победы и для куража

Нужно забить чтоб запела душа

Запела душа!

Но призыв болельщиков из Санкт-Петербурга явно услышали футболисты "Динамо", которые доминировали на поле, а главное реализовывали свои моменты. Каждый удар в створ ворот Лодыгина оказался голом! Невероятный показатель.

Кстати многие болельщики во всех бедах "Зенита" в Минске объявили именно Юрия

Из не обычных эпизодов по ходу матча, стоит отметить, что в .концовке первого тайма после третьего мяча минчан неожиданно главный арбитр матча обнаружил брешь в воротах Лодыгина а на устранение неполадки ушло время которое арбитр позже добавил как дополнительное именно поэтому к первому тайму было добавлено аж 4 минуты.

Перед началом игры шансы на победу "Динамо" оценивались, как 1 к 6 и более. До начала встречи было очевидно, что фаворит "Зенит". На мой взгляд именно в этом и заключается основная причина поражения команды из Санкт-Петербурга. Подопечные Сергея Семака просто недооценили "Динамо" и поплатились за это по полной. В итоге "Зенит" так и не смог по ходу матча ни разу реально завладеть инициативой. А вот подопечные Сергея Гуренко наоборот провели второй тайм лучше первого - команда сыграла тактически слаженно и к тому же еще сумела реализовать еще один шанс.

Замены во втором тайме также не принесли "Зениту" ничего. Заболотный, Ерохин и Оздоев ничего не сумели противопоставить слаженной обороне "Динамо" и не попали в игру. Игра оборонительной линии у "Зенита" в этот вечер также оставляла желать лучшего. Иванович не смог показать себя настоящим лидером на поле и собрать команду, вместо этого в штрафной площади питерцев постоянно происходили казусы когда даже на угловых нападающие минчан не испытывали затруднений с выбором хорошей позиции для удара по воротам Лодыгина.

Также важная причина поражения "Зенита"  - это попытка дать отдохнуть многим ключевым игрокам например это касается Дзюбы, Парадеса и Мака. Как оказалась с ротацией составы у "Зенита" все те же проблемы, что и в прошлом году, в отличии от подопечных Гуренко, которые конечно же уступали в классе питерцам, но играют на добротном среднем уровне практически двумя составами.

Настоящим лидером показал себя Урош Николич, который забил первый и последний голы в этом матче. Более того, он постоянно отрабатывал не только в атаке, но и на других участках поля. Вчерашний матч еще раз подтвердил "Динамо" с Николичем и без него - это две разные команды.

Итак, первая игра в Минске завершилась суперсенсацией, которая точно войдет в историю Белорусского футбола. Впереди матч без зрителей в Санкт-Петербурге. Если вспомнить турниры Лиги Европы 16/17 и 17/18, то можно вспомнить и игру против "Маккаби", когда команда из Санкт-Петербурга проигрывала 0-3, но вытянула игру и победила со счетом 4-3 и игру против "Дандолка" с похожим сценарием. С одной стороны это лишний раз показывает на шаг назад для "Зенита", который не смог даже частично исправить ситуацию в Минске, однако "Зенит" любит красивые "возвращения", будет ли еще одно через неделю в Питере?

P.S. Эмоции стадиона после финального свистка

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья